Google начинает шифровать поисковый трафик пользователей

Google начинает шифровать поисковый трафик пользователейКак сообщается в официальном блоге Google, на протяжении нескольких последних лет компания упорно трудилась над созданием протокола шифрования SSL, призванным обеспечить безопасный обмен данными между пользователем и поисковой системой.

Компания объясняет это тем, что так можно будет оценивать адекватность запросов пользователей и увеличивать конверсию рекламных компаний. Тем не менее, нашей редакции кажется, что это сделано не только с целью заботы о пользователях, но и с целью привлечь пользователей к сервису google analytics и сделать невозможным анализировать поисковый трафик от google, используя другие сервисы статистики.

Крупнейший в мире интернет-поисковик Google начинает использовать защищенный протокол HTTPS при обработке запросов пользователей, чтобы сохранить приватность самих запросов и персонализированной поисковой выдачи, сообщила компания в корпоративном блоге.

Фото с сайта lenta.ru

Ученые из Microsoft научились предсказывать рак по поисковым запросам пользователей
В некоторых случаях анализ поисковых запросов может стать способом обнаружения рака поджелудочной железы.

Google собирается зашифровать поисковые запросы
Нововведение призвано защитить пользовательские данные, в том числе поисковые запросы, при использовании ненадежного соединения (например, открытой Wi-Fi точки в интернет-кафе). Также стоит отметить, что владельцы сайтов, на которые будут переходить пользователи по ссылкам в «защищенной» поисковой выдаче, не смогут получить информацию о каждом конкретном запросе.

Поиск Google потерял заметную долю трафика из Китая
Блокировка доступа к почтовому сервису Gmail и другим ресурсам Google в Китае стала причиной резкого сокращения трафика на основной сайт поиска.


  • Пользователь,
  • Запрос,
  • ЦЕЛЬ,
  • Компания,
  • БЛОГ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: