В Тобольске появился памятник казакам На территории туристического комплекса «Абалак» в торжественной обстановке открыт памятный мраморный знак «Казакам Ермака от уральцев», сообщает пресс-служба городской администрации. Уральские казаки, в 2010 году вышедшие на комитет по туризму мэрии Тобольска, высказали пожелание сделать такой дар городу и вместе с тем почтить память ермаковской дружины, выигравшей кровопролитную битву против войска хана Кучума на Абалакском озере. Трехтонный памятный знак Казакам Ермака от уральцев, изготовленный из мрамора, появился на территории туркомплекса Абалак. Памятник приурочен к 430-летию похода Ермака за Каменный Пояс. Как сообщает Комитет по туризму администрации города, место установки мраморного камня было выбрано в соответствии с историческими исследованиями маршрута казаков Ермаковой дружины. Данный знак был изготовлен и передан городу Тобольску молодежным военно-патриотическим объединением «Азимут» города Миасса, в целях увековечивания памяти казачества в истории развития России и Сибири. ЗНАК, Ермак, Уралец, Город, Администрация

В Тобольске появился памятник казакам

На территории туристического комплекса «Абалак» в торжественной обстановке открыт памятный мраморный знак «Казакам Ермака от уральцев», сообщает пресс-служба городской администрации. Уральские казаки, в 2010 году вышедшие на комитет по туризму мэрии Тобольска, высказали пожелание сделать такой дар городу и вместе с тем почтить память ермаковской дружины, выигравшей кровопролитную битву против войска хана Кучума на Абалакском озере.

Трехтонный памятный знак Казакам Ермака от уральцев, изготовленный из мрамора, появился на территории туркомплекса Абалак. Памятник приурочен к 430-летию похода Ермака за Каменный Пояс.

Как сообщает Комитет по туризму администрации города, место установки мраморного камня было выбрано в соответствии с историческими исследованиями маршрута казаков Ермаковой дружины. Данный знак был изготовлен и передан городу Тобольску молодежным военно-патриотическим объединением «Азимут» города Миасса, в целях увековечивания памяти казачества в истории развития России и Сибири.

В Техасе появился памятник селфи
В техасском городе Шугар появился памятник селфи, сообщает Mashable. Он представляет собой двух девушек, делающих автопортрет на мобильный телефон. Увидеть скульптуру можно у здания городской администрации.


  • ЗНАК,
  • Ермак,
  • Уралец,
  • Город,
  • Администрация
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: