Прокуратура оправдала умершего в СИЗО директора школы

Прокуратура оправдала умершего в СИЗО директора школыПо мнению Маркова, «факт покушения на получение взятки представленными материалами уголовного дела не подтвержден», а Кудояров «не выдвигал каких-либо требований о передаче ему лично денежных средств», а просто объяснял, что деньги «необходимы для ремонта школы».

Конфликт прокуратуры и Следственного комитета в очередной раз обострился из-за громкого дела Андрея Кудоярова — директора московской школы, умершего в СИЗО, куда его поместили в связи с подозрениями во взяточничестве.

Следствие же настаивает, что педагог вымогал деньги, подчеркивая, что на этапе предварительного расследования такой же позиции придерживалась и прокуратура. Андрей Кудояров, напомним, был задержан 20 мая этого года по обвинению в получении взятки в размере 260 тыс. руб. от бизнесмена Евгения Левина за зачисление его сына Глеба в подготовительную группу «Я расту» при школе.

Фото с сайта lenta.ru

Новости России
В Ростове-на-Дону посадили грузинского шпиона Суд в Ростове-на-Дону признал бывшего военнослужащего российской армии Давида Алиева и его мать виновными в шпионаже в пользу Грузии. Алиевых осудили по статье 275 УК РФ («государственная измена в форме шпионажа»). Бывшему офицеру дали десять лет колонии строгого режима, а его матери — восемь лет колонии общего режима. Давида Алиева также лишили звания старшего лейтенанта.

Еще одна жалоба на умершего в СИЗО директора школы поступила в СКР
Ребенок проходил обучение в школе в период с 2005 по 2009 года, и на протяжении двух лет родители платили в этот фонд 3 тысячи рублей ежемесячно. Однако в связи с тяжелым материальным положением не смогли более оплачивать учебу, и, по словам обратившейся матери, отношение к ребенку со стороны педагогов резко поменялось.

Прокуратура Москвы вернула дело скончавшегося в СИЗО директора школы
Генпрокуратура РФ намерена разобраться в деле директора московской школы Андрея Кудоярова, который скончался в СИЗО от острого обширного инфаркта. Его подозревали в вымогательстве взятки в размере 240 тысяч рублей.

Наблюдатели: Врачей не пускали к умиравшему в СИЗО директору школы
На освобождения из СИЗО могут также претендовать граждане, у которых были зафиксированы тяжелые формы болезней органов пищеварения, печени, а также тяжелые формы заболеваний костно-мышечной системы, заболевания почек и мочевыводящих путей, ампутации и хроническая лучевая болезнь четвертой степени.


  • Взятка,
  • Деньга,
  • Школа,
  • Кудояр,
  • Прокуратура
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (1) RSS свернуть / развернуть
+
0
писец, орден посмертно…
нет человека-нет проблем…
а если б не умер-срок вкатали
avatar

holli

  • 19 октября 2011, 18:02

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: