Google и Samsung представили новую операционную систему

Google и Samsung представили новую операционную системуВ свою очередь, операционная система Google Android 4.0 Ice Cream Sandwich обзавелась новым интерфейсом, получила улучшенную многозадачность и новый буфер обмена. Кроме того, в обновленной версии программной платформы появилась поддержка технологии NFC, превращающей смартфон в бесконтактный кошелек, и технологии Face Unlock — для того чтобы разблокировать экран, пользователю нужно улыбнуться в камеру.

Компании Samsung Electronics Co. и Google Inc. представили новую версию операционной системы Android 4.0 Ice Cream Sandwich, призванную устранить ряд недостатков популярной мобильной платформы, а также анонсировали первый смартфон под ее управлением Galaxy Nexus, сообщили компании в среду.

Основное внешнее отличие Galaxy Nexus от прежнего флагмана Samsung — смартфона Galaxy S II — больший по размерам ( 4,65 по сравнению с 4,27 дюймами ) и по разрешению ( 1280x720 против 800x480 пикселов ) экран на органических светодиодах ( Super Amoled ).

Фото с сайта lenta.ru

Google и Samsung представят новую версию Android
Исполнительный директор компании Google Ларри Пейдж ( Larry Page ) в ходе телефонной конференции с акционерами, посвященной публикации финансового отчета Google за третий квартал, сообщил ряд новых сведений о положении интернет-гиганта в социальной и мобильной сферах.

Microsoft представил новую операционную систему Windows 8
Центр разработки Windows ( Windows Dev Center ) будет вмещать в себя руководство для разработчиков по тестовой сборке ОС Windows, инструментарий, примеры, форумы, документы, а также другие ресурсы, с помощью которых можно будет начать разрабатывать приложения для Windows 8.

Новости высоких технологий
Google собирается торговать музыкой Корпорация Google в дополнение к запущенному в мае музыкальному сервису Music Beta планирует открыть онлайн-магазин по продаже mp3-треков. Сейчас интернет-гигант ведет переговоры с правообладателями о получении международных лицензий на музыку. Аналогичные права недавно пыталась получить Apple для iCloud. Google надеется представить музыкальный интернет-магазин прежде, чем Apple запустит iTunes Match.


  • Платформа,
  • Технология,
  • Экран,
  • Смартфон,
  • Компания
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: