Экспертиза не признала слова Троицкого в адрес милиционера Виноградова оскорблением

Экспертиза не признала слова Троицкого в адрес милиционера Виноградова оскорблениемИнститут Виноградова, который организовал лингвистическую экспертизу высказываний музыкального критика Артемия Троицкого в адрес экс-майора милиции Николая Хованского, не признала их оскорбительными. По заключению экспертов, фрагменты речи Троицкого, обращенные или указывающие на личность Хованского, не содержат нецензурной или бранной лексики.

Эксперт Оксана Грунченко отмечает, что «выступление Троицкого содержит как нейтральную информацию о Хованском, так и негативную». Под негативной Грунченко определяет информацию «о плохих свойствах, действиях человека, которые противоречат представлениям о норме и в силу этого осуждаются в общественном мнении».

Напомню, Николай Хованский считает, что Троицкий оскорбил его во время концерта ДДТ в ноябре прошлого года – критик присудил милиционеру антипремию под названием «Дорогу колеснице». Хованский попал в списокнагражденных за то, что после резонансной аварии на Ленинском проспекте сразу, на месте происшествия, объявил виновницей ДТП погибшую Ольгу Александрину.

Порошенко: Киев не признает Крым российским в обмен на возвращение Донбасса
МОСКВА/КИЕВ, 16 сен — РИА Новости. Украинские власти не признают Крым российским в обмен на возвращение себе Донбасса, заявил президент Украины Петр Порошенко.

США не признают результаты выборов в Нагорном Карабахе
ВАШИНГТОН, 11 сен — РИА Новости, Алексей Богдановский. США не признают результаты выборов в Нагорном Карабахе, заявил журналистам в пятницу представитель госдепартамента Джон Кирби.

Начальница ЖЭСа не признает своей вины в гибели Вани Завьялова
Директор ЖЭС № 3 Маргарита Аникина не признает своей вины в смерти 6-летнего мальчика, погибшего от упавшей наледи. Первое слушание по делу Вани Завьялова прошло сегодня в Кировском районном суде.

Директор Библиотеки украинской литературы в суде не признала вину
Директор Библиотеки украинской литературы Наталья Шарина, обвиняемая в экстремизме и растрате, не признала вину в суде, передает корреспондент Business FM. Она заявила, что ей понятно обвинение лишь в растрате.


  • Хованский,
  • Грунченко,
  • Информация,
  • Концерт,
  • ДДТ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: