В Украине началась эпидемия ожирения Объявленная недавно ВОЗ мировая эпидемия ожирения касается и Украины, поскольку его диагностируют у более чем 20% наших соотечественников. Об этом на пресс-конференции во вторник заявил директор Украинского научно-исследовательского института питания, главный внештатный диетолог Минздрава Украины Олег Швец, сообщает корреспондент УКРИНФОРМа. В сравнении с 80-ми годами число людей с лишним весом выросло вдвое Причина ожирения кроется не только в распространении культуры быстрого питания, но в упрощении быта. Речь идет о полуфабрикатах, которые пользуются большой популярностью среди хозяек – благодаря быстроте приготовления. В настоящее время ожирение, связываемое ранее со странами с высоким уровнем дохода, распространено также и в странах с низким и средним уровнем дохода. И имеются ввиду не только любимые многими толстяками гамбургеры, картошка-фри и куриные ножки во фритюре. Украина, Питание, Уровень, Доход, Ожирение

В Украине началась эпидемия ожирения

В Украине началась эпидемия ожиренияОбъявленная недавно ВОЗ мировая эпидемия ожирения касается и Украины, поскольку его диагностируют у более чем 20% наших соотечественников. Об этом на пресс-конференции во вторник заявил директор Украинского научно-исследовательского института питания, главный внештатный диетолог Минздрава Украины Олег Швец, сообщает корреспондент УКРИНФОРМа.

В сравнении с 80-ми годами число людей с лишним весом выросло вдвое Причина ожирения кроется не только в распространении культуры быстрого питания, но в упрощении быта. Речь идет о полуфабрикатах, которые пользуются большой популярностью среди хозяек – благодаря быстроте приготовления.

В настоящее время ожирение, связываемое ранее со странами с высоким уровнем дохода, распространено также и в странах с низким и средним уровнем дохода. И имеются ввиду не только любимые многими толстяками гамбургеры, картошка-фри и куриные ножки во фритюре.

В мире началась эпидемия ожирения
Специалисты Всемирной организации здравоохранения бьют тревогу: по сравнению с 80-ми годами прошлого века количество полных людей увеличилось вдвое. Все они начали стремительно набирать килограммы из-за фаст-фуда — готовых дешевых, но некачественных продуктов, захлестнувших мировой рынок.


  • Украина,
  • Питание,
  • Уровень,
  • Доход,
  • Ожирение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (2) RSS свернуть / развернуть
+
0
меньше надо есть и все ок:)
avatar

holli

  • 19 октября 2011, 14:05
+
0
Ясно, теперь на Украине сало признают вредным и истребят свиней.Умно не по годам!!!
avatar

NNONTERAMO

  • 21 октября 2011, 20:07

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: