В Украине началась эпидемия ожирения

В Украине началась эпидемия ожиренияОбъявленная недавно ВОЗ мировая эпидемия ожирения касается и Украины, поскольку его диагностируют у более чем 20% наших соотечественников. Об этом на пресс-конференции во вторник заявил директор Украинского научно-исследовательского института питания, главный внештатный диетолог Минздрава Украины Олег Швец, сообщает корреспондент УКРИНФОРМа.

В сравнении с 80-ми годами число людей с лишним весом выросло вдвое Причина ожирения кроется не только в распространении культуры быстрого питания, но в упрощении быта. Речь идет о полуфабрикатах, которые пользуются большой популярностью среди хозяек – благодаря быстроте приготовления.

В настоящее время ожирение, связываемое ранее со странами с высоким уровнем дохода, распространено также и в странах с низким и средним уровнем дохода. И имеются ввиду не только любимые многими толстяками гамбургеры, картошка-фри и куриные ножки во фритюре.

В мире началась эпидемия ожирения
Специалисты Всемирной организации здравоохранения бьют тревогу: по сравнению с 80-ми годами прошлого века количество полных людей увеличилось вдвое. Все они начали стремительно набирать килограммы из-за фаст-фуда — готовых дешевых, но некачественных продуктов, захлестнувших мировой рынок.

Эпидемия ожирения набирает обороты
Всемирная организация здравоохранения ( ВОЗ ) заявила, что в мире началась эпидемия ожирения. По данным ВОЗ, к 2015 году количество людей с избыточной массой тела достигнет 2,3 миллиарда.

В Москве началась эпидемия гриппа среди детей
29 ноября Печатников заявил РИА Новости, что среди детей дошкольного и школьного возрастов превышен на 10 процентов, однако эпидемии в Москве нет. По прогнозам главного государственного санитарного врача РФ Геннадия Онищенко, эпидемия гриппа в России ожидается после новогодних каникул, в отдельных регионах серьезный подъем заболеваемости может произойти в декабре.

В Украине начались продажи самого доступного на рынке Saipa Tiba
На украинский рынок выходит доступный иранский седан под названием Saipa Tiba. Стоимость автомобиля составит около 120 тыс. гривен. Saipa Tiba стал самым доступным автомобилем на авто-рынке.


  • Украина,
  • Питание,
  • Уровень,
  • Доход,
  • Ожирение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (2) RSS свернуть / развернуть
+
0
меньше надо есть и все ок:)
avatar

holli

  • 19 октября 2011, 14:05
+
0
Ясно, теперь на Украине сало признают вредным и истребят свиней.Умно не по годам!!!
avatar

NNONTERAMO

  • 21 октября 2011, 20:07

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: