Выделенные полосы завели Москву в тупик Как пишет «Коммерсантъ», московские власти отказались от запланированного в этом году запуска 228 км полос, выделенных для общественного транспорта. Будут запущены лишь 80 километров, причем на семи улицах «выделенки» уже эксплуатируются, а еще на четырех — появятся к зиме. Заместитель мэра Москвы Николай Лямов отметил, что хотя 200 км полос уже покрашено как выделенные, ездить по значительной части из них можно: «Часть этих полос может использоваться легковым транспортом, здесь ничего такого нет». Вчера заместитель мэра Москвы Николай Лямов фактически разрешил водителям пользоваться полосами для автобусов и маршруток, где уже нанесена разметка, но нет специальных знаков и информационных щитов. Как заявил вчера заместитель мэра Москвы Николай Лямов, столичные власти уже нанесли разметку для организации 200 км полос, выделенных для общественного транспорта. Полоса, ЛЯМ, Николай, Москва, МЭР

Выделенные полосы завели Москву в тупик

Как пишет «Коммерсантъ», московские власти отказались от запланированного в этом году запуска 228 км полос, выделенных для общественного транспорта. Будут запущены лишь 80 километров, причем на семи улицах «выделенки» уже эксплуатируются, а еще на четырех — появятся к зиме.

Заместитель мэра Москвы Николай Лямов отметил, что хотя 200 км полос уже покрашено как выделенные, ездить по значительной части из них можно: «Часть этих полос может использоваться легковым транспортом, здесь ничего такого нет».

Вчера заместитель мэра Москвы Николай Лямов фактически разрешил водителям пользоваться полосами для автобусов и маршруток, где уже нанесена разметка, но нет специальных знаков и информационных щитов. Как заявил вчера заместитель мэра Москвы Николай Лямов, столичные власти уже нанесли разметку для организации 200 км полос, выделенных для общественного транспорта.

В ГИБДД Москвы разъяснили, когда можно ездить по выделенным полосам
Представитель Госавтоинспекции подчеркнул, что заезжать на полосу можно только с учетом требований разметки, то есть в тех местах, где нанесена прерывистая линия. Напомним, что в настоящее время имеющиеся в Москве спецполосы работают в тестовом режиме.


  • Полоса,
  • ЛЯМ,
  • Николай,
  • Москва,
  • МЭР
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.