Выделенные полосы завели Москву в тупик

Как пишет «Коммерсантъ», московские власти отказались от запланированного в этом году запуска 228 км полос, выделенных для общественного транспорта. Будут запущены лишь 80 километров, причем на семи улицах «выделенки» уже эксплуатируются, а еще на четырех — появятся к зиме.

Заместитель мэра Москвы Николай Лямов отметил, что хотя 200 км полос уже покрашено как выделенные, ездить по значительной части из них можно: «Часть этих полос может использоваться легковым транспортом, здесь ничего такого нет».

Вчера заместитель мэра Москвы Николай Лямов фактически разрешил водителям пользоваться полосами для автобусов и маршруток, где уже нанесена разметка, но нет специальных знаков и информационных щитов. Как заявил вчера заместитель мэра Москвы Николай Лямов, столичные власти уже нанесли разметку для организации 200 км полос, выделенных для общественного транспорта.

В ГИБДД Москвы разъяснили, когда можно ездить по выделенным полосам
Представитель Госавтоинспекции подчеркнул, что заезжать на полосу можно только с учетом требований разметки, то есть в тех местах, где нанесена прерывистая линия. Напомним, что в настоящее время имеющиеся в Москве спецполосы работают в тестовом режиме.

Таксисты не смогут ездить по выделенным полосам
Изначально планировалось, что таксисты смогут свободно двигаться по спецполосам, и уж тем более брать и высаживать там пассажиров. По крайней мере, такую возможность озвучивал в феврале мэр Собянин, когда обсуждался новый закон о такси, и до последнего времени никаких изменений не планировалось.

Выделенные полосы: ГАИ разъясняет
Представитель Госавтоинспекции подчеркнул, что заезжать на полосу можно только с учетом требований разметки, то есть в тех местах, где нанесена прерывистая линия. Напомним, что в настоящее время имеющиеся в Москве спецполосы работают в тестовом режиме.

Автоновости
Московские власти решили раскрасить перекрестки На московских перекрестках появится новая разметка, указывающая на их границы. Специальные службы города нанесут на дорогу желтые квадраты с сеткой внутри. Новая разметка должна ассоциироваться у водителей с опасностью и напомнить о запрете выезда на перекресток, если за ним собралась пробка. За подобное нарушение ПДД в Москве предусмотрен штраф в размере тысячи рублей.


  • Полоса,
  • ЛЯМ,
  • Николай,
  • Москва,
  • МЭР
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: