Начальство следователя Н.Дмитриевой заподозрили во взятке Как сообщил начальник УСБ московского управления МВД Александр Трушкин, проверка связана с деятельностью следователя Нелли Дмитриевой, которая обвиняется в получении взятки в размере 3 млн долларов. Глава УСБ также отметил, что проверка проводится не только в ее отношении: они касаются также руководства Н. Дмитриевой в следственном управлении столичного ГУ МВД. В середине сентября к свидетелю по данному делу Борису Юдину обратился экс-сотрудник МВД РФ Максим Каганский, предложивший решить проблему за $5 млн. За эту сумму бывший опер обещал, что Дмитриева не привлечет Юдина к ответственности, а в последующем закроет громкое дело. Дело в отношении Дмитриевой привлекло внимание общественности не только из-за крупной суммы взятки, но и из-за того, что ряд СМИ называл ее участницей расследования дела аудитора крупного инвестиционного фонда Сергея Магнитского, смерть которого в СИЗО вызвала большой резонанс. МВД, Дмитриев, Проверка, Взятка, Миллион

Начальство следователя Н.Дмитриевой заподозрили во взятке

Начальство следователя Н.Дмитриевой заподозрили во взяткеКак сообщил начальник УСБ московского управления МВД Александр Трушкин, проверка связана с деятельностью следователя Нелли Дмитриевой, которая обвиняется в получении взятки в размере 3 млн долларов. Глава УСБ также отметил, что проверка проводится не только в ее отношении: они касаются также руководства Н. Дмитриевой в следственном управлении столичного ГУ МВД.

В середине сентября к свидетелю по данному делу Борису Юдину обратился экс-сотрудник МВД РФ Максим Каганский, предложивший решить проблему за $5 млн. За эту сумму бывший опер обещал, что Дмитриева не привлечет Юдина к ответственности, а в последующем закроет громкое дело.

Дело в отношении Дмитриевой привлекло внимание общественности не только из-за крупной суммы взятки, но и из-за того, что ряд СМИ называл ее участницей расследования дела аудитора крупного инвестиционного фонда Сергея Магнитского, смерть которого в СИЗО вызвала большой резонанс.

Обвиняемая во взятке следователь Дмитриева обжаловала арест
Собеседница агентства добавила, что дата рассмотрения жалобы пока не назначена. [[!link:233150]] Напомним, следователь была задержана 4 октября в своем кабинете. В отношении нее возбуждено уголовное дело по части 6 статьи 290 УК РФ ( получение взятки в особо крупном размере ).


  • МВД,
  • Дмитриев,
  • Проверка,
  • Взятка,
  • Миллион
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: