Начальство следователя Н.Дмитриевой заподозрили во взятке

Начальство следователя Н.Дмитриевой заподозрили во взяткеКак сообщил начальник УСБ московского управления МВД Александр Трушкин, проверка связана с деятельностью следователя Нелли Дмитриевой, которая обвиняется в получении взятки в размере 3 млн долларов. Глава УСБ также отметил, что проверка проводится не только в ее отношении: они касаются также руководства Н. Дмитриевой в следственном управлении столичного ГУ МВД.

В середине сентября к свидетелю по данному делу Борису Юдину обратился экс-сотрудник МВД РФ Максим Каганский, предложивший решить проблему за $5 млн. За эту сумму бывший опер обещал, что Дмитриева не привлечет Юдина к ответственности, а в последующем закроет громкое дело.

Дело в отношении Дмитриевой привлекло внимание общественности не только из-за крупной суммы взятки, но и из-за того, что ряд СМИ называл ее участницей расследования дела аудитора крупного инвестиционного фонда Сергея Магнитского, смерть которого в СИЗО вызвала большой резонанс.

Обвиняемая во взятке следователь Дмитриева обжаловала арест
Собеседница агентства добавила, что дата рассмотрения жалобы пока не назначена. [[!link:233150]] Напомним, следователь была задержана 4 октября в своем кабинете. В отношении нее возбуждено уголовное дело по части 6 статьи 290 УК РФ ( получение взятки в особо крупном размере ).

Подозреваемая во взятке Дмитриева ранее не попадала в поле зрения УСБ
Как сообщала газета ВЗГЛЯД, 12 октября Пресненский суд Москвы выдал санкцию на арест экс-сотрудника МВД Максима Коганского в рамках дела следователя главного следственного управления ГУ МВД по Москве Нелли Дмитриевой, которую арестовали по подозрению в вымогательстве 3 млн долларов у бизнесмена.

Следователь, обвиняемая по делу о взятке в $3 млн, обжаловала арест
Напомним, дело в отношении Нелли Дмитриевой, обвиняемой в получении взятки в 3 миллиона рублей, вызвало широкий общественный резонанс. Внимание к следователю приковано не только из-за крупной денежной суммы: ранее в ряд СМИ ранее сообщил, что Дмитриева участвовала в расследовании дела аудитора крупного инвестиционного фонда Сергея Магнитского, скончавшегося в СИЗО.

Уволенного Путиным прокурора заподозрили во взятках на 20 млн рублей
В отношении бывшего прокурора Ленинградской области Станислава Иванова, снятого с должности по указу президента России, возбуждено уголовное дело за получение взяток на сумму в 20 миллионов рублей.


  • МВД,
  • Дмитриев,
  • Проверка,
  • Взятка,
  • Миллион
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: