Государственную тайну не доверят шизофреникам и алкоголикам Психические расстройства давно считаются противопоказаниями для военных, службы в органах внутренних дел, для органов ФСБ, таможни и других силовых структур. Кроме того, граждане, чья работа связана с источником повышенной опасности, например, с влиянием каких-нибудь вредных веществ и неблагоприятных производственных факторов, должны иметь справку о «профпригодности по здоровью». Ранее к болезням, при которых запрещено было работать с секретными данными, относили лишь хронические и затяжные психические расстройства, алкогольную и наркотическую зависимость. Чтобы получить доступ к работе с гостайной, госслужащие обязаны получить справку об отсутствии данных заболеваний, которая действительна в течение года. Минздравсоцразвития России расширило перечень медицинских противопоказаний для работы с информацией, составляющей государственную тайну, в обновленном списке заболеваний и расстройств — эпилепсия, шизофрения, депрессия, умственная отсталость. Справка, Заболевание, Расстройство, Доступ, Работа

Государственную тайну не доверят шизофреникам и алкоголикам

Государственную тайну не доверят шизофреникам и алкоголикамПсихические расстройства давно считаются противопоказаниями для военных, службы в органах внутренних дел, для органов ФСБ, таможни и других силовых структур. Кроме того, граждане, чья работа связана с источником повышенной опасности, например, с влиянием каких-нибудь вредных веществ и неблагоприятных производственных факторов, должны иметь справку о «профпригодности по здоровью».

Ранее к болезням, при которых запрещено было работать с секретными данными, относили лишь хронические и затяжные психические расстройства, алкогольную и наркотическую зависимость. Чтобы получить доступ к работе с гостайной, госслужащие обязаны получить справку об отсутствии данных заболеваний, которая действительна в течение года.

Минздравсоцразвития России расширило перечень медицинских противопоказаний для работы с информацией, составляющей государственную тайну, в обновленном списке заболеваний и расстройств — эпилепсия, шизофрения, депрессия, умственная отсталость.

Порошенко: Я абсолютно не доверяю Путину и его обещаниям
Петр Порошенко заявляет, что он «не доверяет» президенту России Владимиру Путину и потому украинская армия должна быть в полной боевой готовности.


  • Справка,
  • Заболевание,
  • Расстройство,
  • Доступ,
  • Работа
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.