SABMiller передаст пивной бизнес в РФ и Украине турецкой Anadolu Efes Как сообщало агентство, в мае 2008 году SABMiller купила в Украине пивоваренный завод «Сармат» ( Донецк, 99,84% акций ), который входил в состав одноименной пивоваренной группы. SABMiller plc представлена в 60 странах мира. По условиям соглашения Anadolu Efes передаст британским партнерам 24% в компании, а взамен получит бизнес SABMiller в России и на Украине, оцениваемый в 1,9 млрд долл. В результате объединения усилий компании намерены занять второе место на рынке пива в России по объемам поставок. Международная пивоваренная компания SABMiller plc и турецкая Anadolu Efes договорились о стратегическом альянсе на развивающихся рынках, говорится в сообщении компаний. В частности, в рамках сделки SABMiller передает Efes пивной бизнес в России и в Украине.В свою очередь, SABMiller получит 24% в капитале Anadolu Efes, выкупив допэмиссию акций. Акция, Компания, Бизнес, Украина, Рынок

SABMiller передаст пивной бизнес в РФ и Украине турецкой Anadolu Efes

Как сообщало агентство, в мае 2008 году SABMiller купила в Украине пивоваренный завод «Сармат» ( Донецк, 99,84% акций ), который входил в состав одноименной пивоваренной группы. SABMiller plc представлена в 60 странах мира.

По условиям соглашения Anadolu Efes передаст британским партнерам 24% в компании, а взамен получит бизнес SABMiller в России и на Украине, оцениваемый в 1,9 млрд долл. В результате объединения усилий компании намерены занять второе место на рынке пива в России по объемам поставок.

Международная пивоваренная компания SABMiller plc и турецкая Anadolu Efes договорились о стратегическом альянсе на развивающихся рынках, говорится в сообщении компаний. В частности, в рамках сделки SABMiller передает Efes пивной бизнес в России и в Украине.В свою очередь, SABMiller получит 24% в капитале Anadolu Efes, выкупив допэмиссию акций.

SAB Miller передает пивной бизнес в РФ и на Украине турецкой Efes
Согласно сообщению, Anadolu Efes осуществит эмиссию 142 млн 105 тыс. 263 новых акций для SABMiller, что составит 24% акционерного капитала укрупненной компании. После увеличения капитала Anadolu Group будет контролировать 42,81% Efes ( сейчас группа владеет 56,33% акционерного капитала Efes ).


  • Акция,
  • Компания,
  • Бизнес,
  • Украина,
  • Рынок
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.