Янукович встретился с Медведевым в Донецке Вчера в Донецке президенты РФ и Украины впервые встретились после того, как был вынесен приговор Юлии Тимошенко, возмутивший и Москву, и Брюссель. В самый канун их встречи Евросоюз пошел на беспрецедентный шаг, отменив согласованный визит Виктора Януковича в Брюссель. «Мы ищем формы сотрудничества с Таможенным союзом», но сначала нужно «увидеть результаты реальной его работы», сказал украинский президент. Медведев повторил ранее заявленную позицию: вступление в союз в особом формате невозможно, однако крайних сроков для вступления Украине никто не ставит. Российская сторона обсуждать «дело Тимошенко» не собиралась, хотя из Москвы в ходе судебного процесса не раз доносились критические замечания. После того как в конце сентября президенты при участии премьер-министра Владимира Путина вроде бы пришли к какому-то общему решению и поручили газовым компаниям наполнять их конкретикой, подобные методы воздействия на коллег отложили для других времен. Тимошенко, Брюссель, Президент, Москва, ДССЬ

Янукович встретился с Медведевым в Донецке

Янукович встретился с Медведевым в ДонецкеВчера в Донецке президенты РФ и Украины впервые встретились после того, как был вынесен приговор Юлии Тимошенко, возмутивший и Москву, и Брюссель. В самый канун их встречи Евросоюз пошел на беспрецедентный шаг, отменив согласованный визит Виктора Януковича в Брюссель.

«Мы ищем формы сотрудничества с Таможенным союзом», но сначала нужно «увидеть результаты реальной его работы», сказал украинский президент. Медведев повторил ранее заявленную позицию: вступление в союз в особом формате невозможно, однако крайних сроков для вступления Украине никто не ставит.

Российская сторона обсуждать «дело Тимошенко» не собиралась, хотя из Москвы в ходе судебного процесса не раз доносились критические замечания. После того как в конце сентября президенты при участии премьер-министра Владимира Путина вроде бы пришли к какому-то общему решению и поручили газовым компаниям наполнять их конкретикой, подобные методы воздействия на коллег отложили для других времен.

Лукашенко встретился с Медведевым и выразил обеспокоенность за судьбу СНГ и Евразийского экономического союза
Президент Белоруссии Александр Лукашенко на встрече с руководителями правительственных делегаций Евразийского экономического союза (ЕАЭС) и Содружества независимых государств (СНГ) в Минске выразил обеспокоенность по поводу перспектив этих союзов.


  • Тимошенко,
  • Брюссель,
  • Президент,
  • Москва,
  • ДССЬ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: