Курдские боевики атаковали турецких военных: 24 погибших

Курдские боевики атаковали турецких военных: 24 погибшихКурдские повстанцы убили 21 турецкого солдата в ходе атаки на блокпосты на юго-востоке Турции, сообщает Reuters. Боевики Рабочей партии Курдистана открыли огонь из автоматов по военному посту Чукурджа в провинции Хаккяри, расположенной рядом с Ираком, уточняют источники агентства.

В результате погибли как минимум 24 военнослужащих турецкой армии, еще несколько десятков получили ранения. Курды ударили по турецким военным сразу в восьми местах уезда Чукуруджа, и ожесточенные столкновения продолжались несколько часов, сообщает РИА «Новости».

Турецкий телеканал NTV не исключает, что после террористической вылазки боевиков турецкая армия может начать трансграничную операцию в Северном Ираке, где расположены базы сепаратистской Рабочей партии Курдистана ( РПК ).

Турецкая армия уничтожила более 50 курдских боевиков
В ходе операции против боевиков Курдской рабочей партии ( КРП ) турецким военным удалось уничтожить 53 террориста, передает Press TV. Масштабные боевые действия с привлечением авиации и тяжелой техники идут в юго-восточной провинции Хаккяри начиная с вечера 21 октября.

Турция преследует курдских боевиков на территории Северного Ирака (ВИДЕО)
Турция начала военную операцию на севере Ирака в ответ на вылазку курдских боевиков.В ночь на среду, 19 октября, боевики атаковали военные и полицейские объекты в турецкой провинции Хаккари. Погибли 26 солдат, еще 16 ранены.

Рукотворный хаос в Ираке
Политический кризис в Ираке чреват новыми конфликтами.

В Турции в результате атаки курдских сепаратистов погибли 20 военных (ВИДЕО)
На юго-востоке Турции курдские сепаратисты сегодня утром атаковали несколько военных постов, убиты более 20 солдат турецкой армии, передает Associated Press со ссылкой на местные СМИ. По данным турецкой телекомпании NTV, в результате вылазок курдских боевиков убиты до 24 военнослужащих.


  • Курдистан,
  • Партия,
  • ЧАСЫ,
  • Телеканал,
  • Столкновение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: