Российские школы обязали зачислять детей по месту жительства Госдума обязала российские школы принимать детей, живущих вблизи образовательного учреждения. Соответствующие поправки в закон «Об образовании» депутаты приняли в третьем чтении, сообщает «Российская газета». Законопроектом предлагается уточнить, что понимается под «определенной территорией» и установить полномочия органов местного самоуправления по закреплению территорий муниципального района (городского округа) за муниципальным образовательными учреждениями. Одобренный депутатами закон фактически легализует практику зачисления в школы в первую очередь детей, живущих поблизости. В начале этого года в Москве разразился скандал, связанный с тем, что приоритет при записи в школы отдавался детям, живущим в близлежащих домах, а также детям, чьи братья и сестры уже учатся в этой школе, сиротам и детям из многодетных семей. Школа, Ребёнок, Закон, Зачисление, Очередь

Российские школы обязали зачислять детей по месту жительства

Российские школы обязали зачислять детей по месту жительстваГосдума обязала российские школы принимать детей, живущих вблизи образовательного учреждения. Соответствующие поправки в закон «Об образовании» депутаты приняли в третьем чтении, сообщает «Российская газета».

Законопроектом предлагается уточнить, что понимается под «определенной территорией» и установить полномочия органов местного самоуправления по закреплению территорий муниципального района (городского округа) за муниципальным образовательными учреждениями.

Одобренный депутатами закон фактически легализует практику зачисления в школы в первую очередь детей, живущих поблизости. В начале этого года в Москве разразился скандал, связанный с тем, что приоритет при записи в школы отдавался детям, живущим в близлежащих домах, а также детям, чьи братья и сестры уже учатся в этой школе, сиротам и детям из многодетных семей.

Госдума обязала школы принимать детей по месту жительства
Одобренный депутатами закон фактически легализовывает практику зачисления в школы в первую очередь детей, живущих поблизости. В начале этого года в столице разразился скандал, связанный с тем, что приоритет при записи в школы отдавался детям, живущим в близлежащих домах, а также детям, чьи братья и сестры уже учатся в этой школе, сиротам и детям из многодетных семей.


  • Школа,
  • Ребёнок,
  • Закон,
  • Зачисление,
  • Очередь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.