США предложили России письменное обязательство по ПРО

США предложили России письменное обязательство по ПРОМосква посчитала это прямой угрозой своему стратегическому потенциалу и пригрозила возможными ответными мерами. Нынешний президент Барак Обама, изменив стратегию ПРО, решил отложить эти планы, но не отказался от них окончательно, что также повлекло за собой негативную реакцию РФ.

США предложили России использовать её собственные радары, чтобы оценить результаты испытаний элементов американской системы противоракетной обороны, создаваемой в Европе. С таким заявлением выступил глава входящего в структуру Пентагона агентства по ПРО Патрик О’Рейли, по словам которого, развертываемые в Европе американские ракеты-перехватчики слишком малы, чтобы противостоять ракетам, базирующимся в глубине территории России.

Представители администрации США не раз заявляли, что хотели бы видеть Россию в качестве партнера в деле создания ПРО и что система ЕвроПРО никоим образом не направлена против России. США готовы даже зафиксировать это на бумаге, но для российской стороны принципиально, чтобы гарантии ненаправленности ЕвроПРО против России были представлены не просто в письменном виде, а в юридически обязывающей форме.

Фото с сайта lenta.ru

Юрий Баранчик: Что означает решение США дать России письменные гарантии по ПРО?
Есть две версии, почему США после долгих проволочек все-таки решили дать России именно письменные, а не словесные гарантии по ПРО.

США призвали Россию возобновить диалог по ПРО
Заявления Москвы о неготовности Соединенных Штатов вести диалог с Россией по ПРО «вызывают недоумение», сказала замгоссекретаря США Роуз Готтемюлер.

США дадут России политические гарантии по ПРО
США не приемлют каких-либо ограничений на развитие своей системы ПРО, заявила спецпредставитель госсекретаря США по вопросам стратегической стабильности и ПРО Эллен Таушер.

США предложили России установить зону «честной игры»
США предложили России круглосуточно вести мониторинг за военными действиями в Сирии, а также установить две…


  • США,
  • Европа,
  • Европро,
  • Администрация,
  • Территория
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: