Рейд «Пешеходный переход» проводит сегодня ГИБДД в Москве Общегородской профилактический рейд «Пешеходный переход» проведет сегодня с 9 утра до 19 часов столичное ГИБДД. Как рассказали в отделе пропаганды безопасности дорожного движения и взаимодействия со СМИ управления ГИБДД Москвы, основными задачами рейда являются профилактика ДТП с участием пешеходов, пропаганда взаимной вежливости участников дорожного движения, а также повышение безопасности на дорогах. В России в последнее время большой резонанс получили несколько случаев наезда на пешеходов, в том числе в зоне действия пешеходных переходов. Среди них дорожно-транспортное происшествие, произошедшее 7 октября в Брянске, в результате которого погибла трехлетняя Соня Сивакова. В результате предыдущего мероприятия было выявлено свыше 3 800 правонарушений со стороны водителей и более 8 700 — со стороны пешеходов. Наиболее частые нарушения — переход проезжей части в неустановленном месте и невыполнение требований уступить дорогу пешеходам на пешеходных переходах, сообщает столичное ГИБДД. Гибдд, Пешеход, Безопасность, Движение, Результат

Рейд «Пешеходный переход» проводит сегодня ГИБДД в Москве

Общегородской профилактический рейд «Пешеходный переход» проведет сегодня с 9 утра до 19 часов столичное ГИБДД. Как рассказали в отделе пропаганды безопасности дорожного движения и взаимодействия со СМИ управления ГИБДД Москвы, основными задачами рейда являются профилактика ДТП с участием пешеходов, пропаганда взаимной вежливости участников дорожного движения, а также повышение безопасности на дорогах.

В России в последнее время большой резонанс получили несколько случаев наезда на пешеходов, в том числе в зоне действия пешеходных переходов. Среди них дорожно-транспортное происшествие, произошедшее 7 октября в Брянске, в результате которого погибла трехлетняя Соня Сивакова.

В результате предыдущего мероприятия было выявлено свыше 3 800 правонарушений со стороны водителей и более 8 700 — со стороны пешеходов. Наиболее частые нарушения — переход проезжей части в неустановленном месте и невыполнение требований уступить дорогу пешеходам на пешеходных переходах, сообщает столичное ГИБДД.

СК проводит проверку по факту самоубийства водителя у поста ГИБДД в Москве
Следствием установлено, что в момент, когда сотрудник полиции направился к автомашине, после ее остановки, водитель произвел выстрел себе в голову из травматического пистолета.


  • Гибдд,
  • Пешеход,
  • Безопасность,
  • Движение,
  • Результат
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.