За автоподставы предложили сажать на 10 лет

Гаишники, порой, не вникают во все обстоятельства ДТП, а страховые компании, принимая решение о выплате возмещения, опираются на заключения представителей закона. Максимум, что грозит мошенникам, которых удается вывести на чистую воду — это денежный штраф.

Авторы законопроекта отмечают, что «подстава на дороге» выходит за рамки простого мошенничества, поскольку сопряжена с вымогательством денег, нарушением правил безопасности движения и повреждением транспортного средства потерпевших.

Именно поэтому законодатели предлагают выделить «автоподставы» в отдельный вид преступления — «умышленное создание дорожно-транспортного происшествия в целях вымогательства». Максимальное наказание предполагается установить в виде лишения свободы на срок до 7 лет.

Депутаты Госдумы предложили сажать на пять лет за серп и молот на футболке
Госдуме предложили сажать на пять лет за то, что некорректно используются советские "серп и молот" на одежде.

За контрабанду ширпотреба в РФ предложили сажать на 12 лет
МОСКВА, 29 декабря. Министерство промышленности и торговли России вынесло на обсуждение законопроект, предусматривающий уголовную статью за контрабанду товаров легкой промышленности.

За нападения на медиков предложили сажать на пять лет
Применение насилия в отношении медицинских работников при исполнении ими своих служебных обязанностей может стать уголовно наказуемым деянием. В Госдуму поступил законопроект, который вносит поправки в Уголовный кодекс.

Хакеров будут сажать на 10 лет за кибератаки на Россию
Правительство внесло на рассмотрение Госдумы законопроект, устанавливающий уголовную ответственность за создание программ для кибертак на Россию. Документ зарегистрирован в базе законопроектов нижней палаты парламента во вторник, 6 декабря.


  • Закдатель,
  • Средство,
  • Нарушение,
  • Деньги,
  • Вымогательство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: