Богуславский запустил венчурный фонд RTP Ventures должен стать американским подразделением российского инвестиционного фонда Ru-Net, основателем и главой которого является Богуславский, сообщает издание Financial Times. Как отмечают аналитики, открыв венчурный фонд в США, Богуславский пойдет по стопам другого известного ИТ-инвестора из России Юрия Мильнера, который через свой инвестфонд DST уже приобрел значительные доли в таких заметных интернет-компаниях, как Facebook, Zynga, Airbnb и Groupon. Основатель инвесткомпании ru-Net Леонид Богуславский запускает в США фонд венчурных инвестиций объемом 100 миллионов долларов, пишет Financial Times. По данным издания, Богуславский планирует вкладывать средства в проекты по разработке программного обеспечения, находящиеся на ранней стадии, а со временем — в проекты электронной торговли и интернет-услуг. Возглавил фонд бывший соинвестор фонда Greycroft Partners и один из основателей Plumtree Software Кирилл Шейнкман. По данным The Financial Times, за время работы RTP Ventures успел сделать и первое вложение, неназываемая сумма была инвестирована в компанию Tinfoil Security, занимающуюся поиском уязвимых мест на различных веб-сайтах. Богуславский, ФОНД, Проект, США, Интеруслуга

Богуславский запустил венчурный фонд

Богуславский запустил венчурный фондRTP Ventures должен стать американским подразделением российского инвестиционного фонда Ru-Net, основателем и главой которого является Богуславский, сообщает издание Financial Times. Как отмечают аналитики, открыв венчурный фонд в США, Богуславский пойдет по стопам другого известного ИТ-инвестора из России Юрия Мильнера, который через свой инвестфонд DST уже приобрел значительные доли в таких заметных интернет-компаниях, как Facebook, Zynga, Airbnb и Groupon.

Основатель инвесткомпании ru-Net Леонид Богуславский запускает в США фонд венчурных инвестиций объемом 100 миллионов долларов, пишет Financial Times. По данным издания, Богуславский планирует вкладывать средства в проекты по разработке программного обеспечения, находящиеся на ранней стадии, а со временем — в проекты электронной торговли и интернет-услуг.

Возглавил фонд бывший соинвестор фонда Greycroft Partners и один из основателей Plumtree Software Кирилл Шейнкман. По данным The Financial Times, за время работы RTP Ventures успел сделать и первое вложение, неназываемая сумма была инвестирована в компанию Tinfoil Security, занимающуюся поиском уязвимых мест на различных веб-сайтах.

Кенес Ракишев запустил новый венчурный фонд
Известный казахстанский инвестор и бизнесмен Кенес Ракишев запустил венчурный фонд с капиталом в 102 миллиона долларов, об этом пишет портал Geektime.


  • Богуславский,
  • ФОНД,
  • Проект,
  • США,
  • Интеруслуга
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.