Царскосельский лицей празднует 200-летие

Именно 19 октября 1811 года в Царском Селе было открыто самое прогрессивное по тем временам учебное заведение. Сегодня здесь большой праздник, с разных концов мира съехались потомки выпускников Императорского лицея.

Учащиеся 5-7-ых и 9-х классов примут участие в праздниках: «Что за прелесть эти сказки», «Друзья мои, прекрасен наш союз», «Лицея день заветный» и «Да здравствует Лицей!». Мероприятия пройдут в лицее № 73 в течение всего дня и завершатся лицейским балом для старшеклассников: в качестве дресс-кода обязательны бальные платья для девушек и наличие фрака для кавалеров.

Царскосельская художественная премия вручена сегодня в Санкт-Петербурге. 19-я церемония по традиции прошла в канун лицейской годовщины и была посвящена 200-летию Императорского Лицея.

Царскосельский лицей отмечает 200-летие
Празднование началось сегодня в городе Пушкине, где и располагался Лицей, давший России не только «солнце русской поэзии», но и многих других видных политиков, дипломатов, писателей. В их честь на двух десятках городских площадок несколько часов работал театр под открытым небом «Вы помните: когда возник Лицей».

Царскосельский Лицей отмечает 200-летний юбилей
Сегодня, 19 октября, в Санкт-Петербурге отмечают 200-летний юбилей Императорского Царскосельского лицея. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, сегодня праздничные мероприятия начнутся со спецгашения юбилейного памятного конверта в Музее-Лицее в Пушкине — филиале Всероссийского музея А. С. Пушкина.

Северная столица празднует 200-летие Царскосельского Лицея
Все, кому дорого пушкинское слово, родная речь, у кого болит душа за современное образование, попытаются разгадать, как удавалось всего за семилетний курс не просто дать университетские знания, но воспитать из 10–12-летних подростков патриотов Отечества с активной гражданской позицией.

Петербург празднует 200-летие Казанского собора
«Храм сей был памятником жертвенного и мужественного служения Отечеству народа нашего в годы войны 1812 года», — напомнил патриарх, обращаясь к верующим после литургии. В то же время, продолжил он, собор явился также и памятником «злобы, цинизма, господства пошлости, давления диктатуры злых и скверных человеческих идей, которые порабощали сознание так, что люди теряли свободу не из-за принуждения, а добровольно отдавая себя в руки лжеучителей».


  • Лицей,
  • БАЛ,
  • Старшеклассник,
  • Качество,
  • Дресскод
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: