США предлагают России проследить за испытаниями ЕвроПРО

США предлагают России проследить за испытаниями ЕвроПРОМосква посчитала это прямой угрозой своему стратегическому потенциалу и пригрозила возможными ответными мерами. Нынешний президент Барак Обама, изменив стратегию ПРО, решил отложить эти планы, но не отказался от них окончательно, что также повлекло за собой негативную реакцию РФ.

США предложили России проследить за учебными испытаниями системы ПРО в Европе и таким образом убедиться, что ЕвроПРО не направлена против российского стратегического и военного потенциала. Об этом сообщает Associated Press.

Решение о развертывании системы ПРО было принято на состоявшемся в прошлом году саммите НАТО в Лиссабоне. При прежней республиканской администрации Джорджа Буша-младшего США намеревались разместить в Польше противоракеты, а в Чехии — радар системы ПРО.

США предложили России совместно бороться с ИГ в Сирии
США предлагают России скоординировать в Сирии действия по борьбе с запрещенными в РФ террористическими группировками «Джебхат ан-Нусра» и «Исламское государство» (ИГ), а также проводить при наличии такой возможности против этих…

ЦИК РФ проследит за британским референдумом о выходе из ЕС
Центризбирком России проследит за ходом референдума в Великобритании о дальнейшем членстве страны в Евросоюзе, но пока нет определенности, в какой форме будет осуществляться наблюдение: дистанционно или на месте.

Американские политологи: действенность санкций США против России «скромная»
ВАШИНГТОН, 15 апреля. /Корр. ТАСС Андрей Шитов/. Эффективность финансово-экономических санкций как инструмента политики США оставляет желать лучшего.

Глава Пентагона прокомментировал возможность войны между США и Россией
Глава Пентагона рассказал о возможности военной конфронтации с Россией из-за ситуации на Украине.


  • Система,
  • США,
  • Решение,
  • Вертывания,
  • Потенциал
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: