Драгоценные металлы: Отставание платины не помешает росту золота Официальные спотовые цены на драгоценные металлы по итогам сессии во вторник, 18 октября, в Нью-Йорке изменились разнонаправленно и составили: на золото – 1656,1 долл. Проблемы банков и госдолга в Европе решаются закачкой ликвидности, при этом политика нулевых процентных ставок проводится и в США, и в Японии, и Швейцарии, констатирует партнер Praxis Trading Айра Харрис. В первый день торговой недели, в понедельник, 17 октября, стоимость золота снизилась на 0,41% до 1673,80 долларов США за тройскую унцию. Тем не менее, котировки драгоценного металла в начале торговой сессии торговались с повышением, достигнув дневного максимума 1694,80 долларов США за тройскую унцию на фоне появившегося оптимизма относительно еврозоны после состоявшейся на выходных встречи министров финансов G20. Декабрьский фьючерс на золото в ходе электронных торгов в Нью-Йорке на бирже Comex на 12.15 мск подешевел на 1,0%, до 1664,8 доллара за тройскую унцию. Биржевые индексы Европы и Азии снижаются во вторник на 1-2, 5 % на фоне нарастающего пессимизма, связанного с тем, что ожидания обнародования плана по преодолению долговых проблем еврозоны 23 октября могут не оправдаться, о чем свидетельствуют заявления представителей Германии. Унция, США, ФОН, Золото, Еврозон

Драгоценные металлы: Отставание платины не помешает росту золота

Драгоценные металлы: Отставание платины не помешает росту золотаОфициальные спотовые цены на драгоценные металлы по итогам сессии во вторник, 18 октября, в Нью-Йорке изменились разнонаправленно и составили: на золото – 1656,1 долл. Проблемы банков и госдолга в Европе решаются закачкой ликвидности, при этом политика нулевых процентных ставок проводится и в США, и в Японии, и Швейцарии, констатирует партнер Praxis Trading Айра Харрис.

В первый день торговой недели, в понедельник, 17 октября, стоимость золота снизилась на 0,41% до 1673,80 долларов США за тройскую унцию. Тем не менее, котировки драгоценного металла в начале торговой сессии торговались с повышением, достигнув дневного максимума 1694,80 долларов США за тройскую унцию на фоне появившегося оптимизма относительно еврозоны после состоявшейся на выходных встречи министров финансов G20.

Декабрьский фьючерс на золото в ходе электронных торгов в Нью-Йорке на бирже Comex на 12.15 мск подешевел на 1,0%, до 1664,8 доллара за тройскую унцию. Биржевые индексы Европы и Азии снижаются во вторник на 1-2, 5 % на фоне нарастающего пессимизма, связанного с тем, что ожидания обнародования плана по преодолению долговых проблем еврозоны 23 октября могут не оправдаться, о чем свидетельствуют заявления представителей Германии.

Зачем Китай скупает золото
У Пекина явно недостаточно золота для того, чтобы соответствовать членству в клубе ведущих финансовых держав планеты


  • Унция,
  • США,
  • ФОН,
  • Золото,
  • Еврозон
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.