Минздрав РФ запретил эпилептикам и шизофреникам работать с гостайной

Как передает РИА, в обновленном списке заболеваний и расстройств теперь указаны эпилепсия, шизофрения, депрессия и умственная отсталость. Ранее к болезням, при наличии которых запрещался доступ к гостайне, относили хронические и затяжные психические расстройства, а также алкогольную и наркотическую зависимость.

Минздравсоцразвития России расширило перечень медицинских противопоказаний для работы с информацией, составляющей государственную тайну, в обновленном списке заболеваний и расстройств — эпилепсия, шизофрения, депрессия, умственная отсталость.

При отсутствии медицинских противопоказаний для работы с использованием сведений, составляющих государственную тайну, врач-специалист вносит медицинское заключение в справку по форме, утвержденной приказом Минздравсоцразвития России от 26 августа 2011 года N 989н.

Россиянам, страдающим депрессией, запретили работать с гостайной
Обязательное медицинское освидетельствование на психическое и физическое здоровье приходится проходить многим работникам различных учреждений. Так, справка о «профпригодности по здоровью» требуется не только тем, чья работа связана с повышенной опасностью, но и с гостайной.

Как и где работают китайские ЧВК
Значительная активность Китая за рубежом неизбежно требует решения вопросов безопасности.

РФ запретила ввоз сельхозпродукции и сырья с Украины
Россия запретила ввоз сельхозпродукции, сырья и продовольствия с Украины с 1 января 2016 г. Премьер-министр России Дмитрий Медведев 21 декабря сообщил, что подписал постановление о применении контрсанкций в отношении Украины…


  • Депрессия,
  • Эпилепсия,
  • Отсталость,
  • Тайна,
  • Работа
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: