Спутник связи ViaSat-1 запустят с Байконура на ракете "Протон-М" В Государственном космическом научно-производственном центре имени М. В. Хруничева сообщили, что при выведении спутника на орбиту будет задействован разгонный блок «Бриз-М». В среду Госкомиссия соберется еще раз, чтобы заслушать доклады всех организаций-участников пусковой кампании и принять решение о готовности ракеты-носителя к запуску, а также подтвердить время старта, запланированное на 22:48 по московскому времени. Изготовителем ракеты-носителя «Протон-М» и разгонного блока «Бриз-М» является российский Центр имени Хруничева. В январе этого года компания ViaSat сообщала, что запуск американского спутника связи ViaSat-1 на российской ракете-носителе «Протон-М» с космодрома Байконур отложен на несколько месяцев из-за повреждения космического аппарата при испытаниях. Сегодня на 8 часов мск запланировано заседание технического руководства, которое оценит результаты испытаний систем РКН и имитации заправки ракеты-носителя «Протон-М». Расчёты иностранного заказчика проведут заряд бортовых батарей космического аппарата и его завершающие функциональные проверки. Фото с сайта lenta.ru Ракетыноситель, Бризм, Аппарат, Спутник, Хруничев

Спутник связи ViaSat-1 запустят с Байконура на ракете "Протон-М"

Спутник связи ViaSat-1 запустят с Байконура на ракете 'Протон-М'В Государственном космическом научно-производственном центре имени М. В. Хруничева сообщили, что при выведении спутника на орбиту будет задействован разгонный блок «Бриз-М». В среду Госкомиссия соберется еще раз, чтобы заслушать доклады всех организаций-участников пусковой кампании и принять решение о готовности ракеты-носителя к запуску, а также подтвердить время старта, запланированное на 22:48 по московскому времени.

Изготовителем ракеты-носителя «Протон-М» и разгонного блока «Бриз-М» является российский Центр имени Хруничева. В январе этого года компания ViaSat сообщала, что запуск американского спутника связи ViaSat-1 на российской ракете-носителе «Протон-М» с космодрома Байконур отложен на несколько месяцев из-за повреждения космического аппарата при испытаниях.

Сегодня на 8 часов мск запланировано заседание технического руководства, которое оценит результаты испытаний систем РКН и имитации заправки ракеты-носителя «Протон-М». Расчёты иностранного заказчика проведут заряд бортовых батарей космического аппарата и его завершающие функциональные проверки.

Фото с сайта lenta.ru

На Байконуре готовится к запуску американский спутник связи «Виасат-1»
По замыслу учения в одном из помещений монтажно-испытательного комплекса возник пожар, сработала пожарная сигнализация, площадь возгорания составила 100м2. На момент прибытия первых подразделений пожарной охраны сотрудниками полиции отдельного батальона по охране объектов космодрома было выставлено оцепление, было привлечено 3 единиц автотранспорта и 20 человек.


  • Ракетыноситель,
  • Бризм,
  • Аппарат,
  • Спутник,
  • Хруничев
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: