Apple продала более 4 млн смартфонов iPhone 4S за первый уикенд

Apple продала более 4 млн смартфонов iPhone 4S за первый уикендАмериканская компания Apple, производитель компьютеров и гаджетов iPhone и iPad, увеличила чистую прибыль в завершившемся 24 сентября четвертом квартале текущего финансового года на 53,6% до 6,62 миллиарда долларов по сравнению с 4,31 миллиардами долларов годом ранее, сообщается на сайте компании.

Аппарат расходился в два раза быстрее, чем предыдущее устройство от «Apple» — «iPhone 4». В то же время, как отмечает «Forbes», первые обладатели нового смартфона сразу стали жаловаться на плохую работу устройства: с него было сложно позвонить, отправить SMS и выйти в интернет.

За первые три дня продаж нового iPhone 4S, которые начались в пятницу в США и еще шести странах, Apple удалось реализовать более 4 млн смартфонов, сообщила компания. Предыдущую модель — iPhone 4 — за первые три дня продаж приобрели 1,7 млн человек.

Фото с сайта lenta.ru

Официально: за три дня Apple продала более 4 млн. смартфонов iPhone 4S
Напомним, что появление в розничных точках iPhone 4S в прошедшую пятницу сопровождалось очередями из желающих его приобрести в Apple Store во всех странах, где он поступил в продажу. Внешне выглядящий как предшественник, iPhone 4S получил значительные улучшения аппаратной начинки, такие как новый двухядерный процессор, камера с разрешение 8 Мп и интегрированная в iOS 5 функция голосового управления.

Компания Apple продала 4 млн смартфонов iPhone 4S за три дня (ВИДЕО)
«Это самый успешный запуск в истории телефонов и вдвое лучший результат по сравнению с трехдневным рекордом iPhone 4», — отметил старший вице-президент Apple по продуктовому маркетингу Филип Шиллер. Кроме того, по данным Apple, в первые пять дней после запуска новой операционной системы iOS 5 ее начали использовать более 25 миллионов пользователей.

Apple продала за три дня 4 млн смартфонов iPhone 4S
До конца октября новинка поступит на прилавки магазинов еще в 22 странах, а до конца года — в более чем 70 странах. Розничная стоимость в США при заключении двухгодичного контракта с оператором составляет от $199 до $399 в зависимости от объема встроенной памяти.


  • Доллар,
  • Миллион,
  • Компания,
  • Продажа,
  • Интер
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: