США предоставят Ливии 40 млн долларов на уничтожение запасов оружия

США предоставят Ливии 40 млн долларов на уничтожение запасов оружияСША выделят Ливии 40 миллионов долларов на обеспечение безопасности и уничтожение запасов вооружений, заявила госсекретарь Хиллари Клинтон. Глава американского внешнеполитического ведомства во вторник прибыла в Триполи, где встретилась с руководителями ПНС Махмудом Джабрилем и Мустафой Абдель Джалилем.

Большая часть из обещанных 11 млн долл. пойдет на поиск и уничтожение переносных зенитно-ракетных комплексов. Некоторые страны опасаются, что это оружие может попасть в руки боевиков «Аль-Кайеды».

Свергнутый лидер ливийской Джамахирии Муамар Каддафи должен быть либо убит, либо пойман, заявила во вторник в Триполи госсекретарь Хиллари Клинтон, прибывшая в Ливию с необъявленным визитом. «Мы надеемся, что он может быть схвачен или убит в скором времени с тем, чтобы вам больше не нужно было его бояться», — сказала глава американской дипломатии, обращаясь к студентам, передает ИТАР-ТАСС.

Фото с сайта lenta.ru

Грузия получит от США 5 млн долларов на помощь пострадавшим от демаркации границы с Южной Осетией
США выделят Грузии дополнительную финансовую помощь в размере 5 млн долларов на повышение безопасности и помощь людям, пострадавшим от демаркационных процессов на границе с Южной Осетией.

Эта женщина ежегодно тратит 1,6 млн долларов на содержание тысячи своих котов
67-летняя Линеа Латтанцио из США создала крупнейший в Калифорнии кошачий приют Cat House on the Kings.

В строительство отеля Rixos Tbilisi будет вложено 40 млн долларов
В строительство отеля RIXOS TBILISI будет вложено 40 млн долларов из которых треть вложит грузинская компания City M, которая получила кредит от «Банка Грузии», остальную сумму вложат израильские инвесторы …

Конгресс США планирует выделить 185 миллионов долларов на разработку ракетного двигателя
Конгресс США рассматривает предложение главы комитета представителей по делам вооруженных сил, республиканца Мэка Торнберри о выделении дополнительных 185 миллионов долларов на разработку ракетного двигателя для замены российского РД-180.


  • Клинтон,
  • Госсекретарь,
  • Триполи,
  • Вторник,
  • Хилларь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: