Завтра в Третьяковке откроется уникальная выставка Николая Ге В главном зале Третьяковской галереи на Крымском Валу открыта полномасштабная выставка, которая, несомненно, станет главным осенним проектом музея. Экспозиция, куда вошло более 200 произведений живописи и графики, представлена работами художника из десяти российских музеев, где несомненные лидеры — Третьяковская галерея, Русский музей и Киевский музей русского искусства. Собраны картины не только из Третьяковки и Русского музея, но еще киевские и минские плюс «Распятие», привезенное из парижского Орсе. Без этой финальной — и в жизни художника, и на выставке — картины судьба Николая Ге как художника и человека не выглядела бы завершенной и, возможно, не казалась бы такой значительной. Экспозиция объединяет около 200 произведений Ге, включая самые известные его работы — «Петр I допрашивает царевича Алексея Петровича в Петергофе» ( 1871 ), «Голгофа» ( 1893 ) и «Портрет Льва Толстого» ( 1884 ). Фото с сайта lenta.ru Художник, Музей, Экспозиция, Картина, Произведение

Завтра в Третьяковке откроется уникальная выставка Николая Ге

Завтра в Третьяковке откроется уникальная выставка Николая ГеВ главном зале Третьяковской галереи на Крымском Валу открыта полномасштабная выставка, которая, несомненно, станет главным осенним проектом музея. Экспозиция, куда вошло более 200 произведений живописи и графики, представлена работами художника из десяти российских музеев, где несомненные лидеры — Третьяковская галерея, Русский музей и Киевский музей русского искусства.

Собраны картины не только из Третьяковки и Русского музея, но еще киевские и минские плюс «Распятие», привезенное из парижского Орсе. Без этой финальной — и в жизни художника, и на выставке — картины судьба Николая Ге как художника и человека не выглядела бы завершенной и, возможно, не казалась бы такой значительной.

Экспозиция объединяет около 200 произведений Ге, включая самые известные его работы — «Петр I допрашивает царевича Алексея Петровича в Петергофе» ( 1871 ), «Голгофа» ( 1893 ) и «Портрет Льва Толстого» ( 1884 ).

Фото с сайта lenta.ru

В Третьяковке пройдет "юбилейная" выставка Николая Ге
В свое время подборка графики работы Николая Ге была увезена сыном художника в Швейцарию — там она хранилась единой коллекцией до 1950-х годов, а после этого разошлась с молотка.


  • Художник,
  • Музей,
  • Экспозиция,
  • Картина,
  • Произведение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.