США выпишут России гарантию безопасности

Россия и США могут упустить шанс на сотрудничество в создании европейской системы противоракетной обороны, заявила во вторник заместитель госсекретаря по контролю за вооружениями и международной безопасности Эллен Тошер.

Как передает «Интерфакс», она добавила, что «как партнеры по ПРО мы станем партнерами, которые смогут сдерживать угрозы, исходящие из-за пределов Европы, а не друг от друга».

Представители администрации США не раз заявляли, что хотели бы видеть Россию в качестве партнера в деле создания ПРО.Для российской стороны же принципиально, чтобы гарантии ненаправленности ЕвроПРО против России были зафиксированы на бумаге — в юридически обязывающей форме, а не на словах.

В ДНР согласились на отвод войск при обеспечении Россией гарантий безопасности
Ополченцы самопровозглашенной Донецкой народной республики готовы прекратить огонь и отвести войска от линии соприкосновения, если российская сторона выступит гарантом мирного процесса на востоке Украины.

Юрий Баранчик: Что означает решение США дать России письменные гарантии по ПРО?
Есть две версии, почему США после долгих проволочек все-таки решили дать России именно письменные, а не словесные гарантии по ПРО.

США против России: как будет выглядеть война между двумя самыми грозными армиями в мире ("Military Times", США)
Наглые действия Владимира Путина в Сирии и на Украине вызывают новые вопросы относительно американских планов действий в чрезвычайных обстоятельствах.

Путин: нейтралитет финских властей – гарантия безопасности страны
«Я думаю, что самая лучшая гарантия безопасности Финляндии – это её нейтральный статус», – заявил во вторник Владимир Путин по окончании переговоров с финским коллегой Саули Ниинисте.


  • США,
  • Качество,
  • Партнер,
  • Создание,
  • ДЕЛО
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: