Google закроет социальные сервисы Buzz и Jaiku

Google закроет социальные сервисы Buzz и JaikuПримечательно, что о прекращении работ над многими своими проектами корпорация объявила еще несколько лет назад — так, например, развитие Jaiku было прекращено в 2009 году. Напомним также, что ранее Google заявила о планах по закрытию лаборатории Google Labs — интернет-площадки, на которой разработчики «обкатывали» и размещали различные экспериментальные проекты.

В ближайшее время прекратит свое существование Google Buzz, утративший актуальность после появления собственной соцсети Google +. С 15 января 2012 года будут закрыты Code Search ( поиск по открытым исходным кодам ), сервис микроблогов Jaiku, социальные сервисы iGoogle и University Research Program for Google Search, предоставляющая API доступ к поисковым результатам для небольшого количества научных исследователей.

Компания Google намерена сконцентрироваться на Google + и закрывает сервисы Google Buzz, а также такие проекты, как Jaiku, Code Search и социальные функции в iGoogle. Напомним, что компания начала отказываться от второстепенных, экспериментальных проектов и концентрироваться на самых больших и важных продуктах после того, как ее исполнительным директором стал Лари Пейдж.

Фото с сайта lenta.ru

Google закроет пять проектов-"долгожителей"
Корпорация Google закроет пять проектов в рамках традиционных «чисток», которые проводятся раз в несколько месяцев с сентября 2011 года. Об этом сообщается в блоге Google. С 1 ноября 2013 года будет отключена iGoogle — «модифицированная» главная страница поисковика, позволяющая устанавливать «гаджеты» по выбору пользователя. Это могут быть блоки с погодой, временем, закладками и так далее. iGoogle был запущен в 2005 году.

Google уничтожает Buzz и переходит на Google+
Корпорация Google объявила: сервис Google Buzz — запущенный в феврале 2010 аналог микроблогов Twitter — будет закрыт в течение ближайших недель. Помимо него поисковик решил избавиться еще от нескольких «лишних» проектов.

Google закрывает несколько сервисов
Корпорация Google объявила: сервис Google Buzz — запущенный в феврале 2010 аналог микроблогов Twitter — будет закрыт в течение ближайших недель. Помимо него поисковик решил избавиться еще от нескольких «лишних» проектов.

Google закрывает Buzz, Jaiku и другие популярные сервисы
Пользователи Google Buzz получают множество сообщений, следят за обновлениями статусов, постов, твитов. Сервис анализирует существующие сообщения почты и чата и на основании этого создает список контактов, которые могли бы быть интересны пользователю.


  • Проект,
  • Сервис,
  • Количество,
  • Результат,
  • Исследователь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: