ЕС перенес визит Януковича из-за приговора Тимошенко

ЕС перенес визит Януковича из-за приговора ТимошенкоСудя по официальной повестке дня, дело Юлии Тимошенко не обсуждалось, однако президенту Медведеву все же пришлось высказаться по этому вопросу. Медведев добавил также, что российско-украинские отношения не должны сводиться к разговорам о ценах на газ.

Ранее сегодня стало известно о том, что Евросоюз отменил запланированный на 20 октября визит президента Украины Виктора Януковича в Брюссель из-за приговора Ю. Тимошенко, который на Западе считают политическим.

Евросоюз перенес на неопределенный срок намеченную на 20 октября встречу с Виктором Януковичем. Слухи о возможной отмене этого визита в связи с озабоченностью институтов ЕС итогами суда над бывшим украинским премьером Юлией Тимошенко циркулировали уже с момента оглашения в Киеве приговора Печерского суда.

ЕС не пустил В.Януковича в Брюссель из-за приговора Ю.Тимошенко (ВИДЕО)
Евросоюз не намерен переносить намеченный на середину декабря саммит ЕС-Украина, но подписание в ходе встречи в верхах двухстороннего соглашения об ассоциации может быть поставлено под вопрос, сказала во вторник РИА Новости представитель пресс-службы ЕС.

Янукович не считает, что Украина попала в изоляцию из-за Тимошенко
Президент Украины Виктор Янукович заявил, что Киев прислушивается к мнению Запада о ситуации вокруг уголовного преследования экс-премьера Украины Юлии Тимошенко, и не считает, что Украина находится в изоляции из-за этого дела. «Очень важно, чтобы мы под микроскопом рассмотрели это дело — или дела — по Тимошенко. Если там будет хоть намек на подтасовку каких-либо фактов обвинений, этого нельзя допустить», — сказал Янукович в эфире Первого национального телеканала Украины в воскресенье.

Депутат подал в суд на Януковича из-за Киреева
Напомним, председательствующий по «газовому» уголовному делу в отношении Юлии Тимошенко судья Родион Киреев 30 сентября объявил об удалении суда в совещательную комнату для вынесения приговора по делу экс-премьера ориентировочно до 11 октября.

МИД увидел антироссийский подтекст в приговоре Тимошенко (ВИДЕО)
Западные СМИ, комментируя обвинительный приговор бывшему премьер-министру Украины Юлии Тимошенко, разошлись в оценке последствий решения суда для украинского государства и других стран. По мнению одних наблюдателей, в случае отказа ЕС и США от дальнейшего сближения с Украиной из-за приговора Тимошенко Киев может оказаться «в объятиях Москвы», что обеспечит нежелательное для Запада усиление влияния России на международной арене.


  • Тимошенко,
  • СУД,
  • Евросоюз,
  • Говор,
  • СРОК
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: