По факту пищевых отравлений в Братске возбуждено уголовное дело

По факту пищевых отравлений в Братске возбуждено уголовное делоСледственный комитет РФ по Иркутской области возбудил уголовное дело по факту массового заболевания жителей Братска и Братского района острой кишечной инфекцией, сообщили в ведомстве. Дело возбуждено по части 1 статьи 238 УК РФ ( производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности ).

Напомним, в период с 11 по 16 октября 2011г. в больницы Братска и Братского района были госпитализированы более 40 человек с симптомами острой кишечной инфекции. В настоящий момент 28 пострадавших находятся в городской больнице N3, еще восемь человек лечатся в городской больнице N5, трое госпитализированы в ЦРБ, два ребенка 10 и 12 лет доставлены в детскую городскую больницу.

Роспотребнадзор проверит все предприятия по производству хлебобулочных и кондитерских изделий в Братске и Братском районе, где несколько дней назад рабочие вахтового поселка отравились эклерами. Напомним, на больничные койки угодили 23 работника предприятия, строящих подводный переход для нефтепровода «Восточная Сибирь – Тихий океан», а также восемь жителей Братска.

Фото с сайта lenta.ru

По факту кражи суши в Бурятии возбуждено уголовное дело
В Бурятии полицейские задержали 14-летнюю жительницу Улан-Удэ, которая подозревается в краже суши у курьера, сообщает пресс-служба ГУ МВД по республике. 6 марта в полицию поступило сообщение о краже заказа у…

По факту массового отравления в Нальчике возбуждено дело (ВИДЕО)
Согласно проведенным лабораторным исследованиям установлено наличие в питьевой воде, отобранной из различных районов города Нальчика, разных патогенных микроорганизмов, способных вызвать у человека «кишечные заболевания».

По факту массового заболевания в Нальчике возбуждено уголовное дело (ВИДЕО)
В Нальчике возбуждено уголовное дело по факту отравления водой более 200 человек. Как сообщили в следственном управлении Следственного комитета РФ по Кабардино-Балкарии, дело возбуждено по ч. 1 ст. 238 Уголовного кодекса РФ ( выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей ) и ч. 1 ст. 293 УК РФ ( халатность ).


  • Братск,
  • Человек,
  • Житель,
  • Больница,
  • Производство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: