Спекулянты и брокеры создали скандал вокруг акций «Норникеля» Объявленная 28 сентября компанией ГМК «Норильский никель» программа выкупа своих акций у частных акционеров — buy back, привела к ажиотажу и скандалу, связанному с огромными очередями. Одной из причин стала высокая цена, которую компания платит за свои бумаги — она выкупает их по цене 306 долларов, тогда как на бирже они торгуются сейчас по 215 долларов. Программа обратного выкупа акций (buy back) «Норильского никеля», объявленного компанией, породила огромные очереди из желающих обменять эти ценные бумаги по выгодному курсу. Люди, в лучших традициях российских ЗАГСов и паспортных столов, занимают очереди еще с глубокой ночи, днем толпятся сотнями у входа в тесные офисы и десятками уходят несолоно хлебавши. В декабре 2010 года было объявлено, что голландская Trafigura выкупит примерно 8% акций «Норникеля», находящихся на балансе у дочерних структур ГМК. UC Rusal, которой принадлежит блокпакет «Норильского никеля», пыталась оспорить сделку в суде и утверждала, что конечным покупателем 8% акций ГМК могут выступать структуры «Интерроса» Владимира Потанина. Акция, Никель, Доллар, Выкуп, Очередь

Спекулянты и брокеры создали скандал вокруг акций «Норникеля»

Спекулянты и брокеры создали скандал вокруг акций «Норникеля»Объявленная 28 сентября компанией ГМК «Норильский никель» программа выкупа своих акций у частных акционеров — buy back, привела к ажиотажу и скандалу, связанному с огромными очередями. Одной из причин стала высокая цена, которую компания платит за свои бумаги — она выкупает их по цене 306 долларов, тогда как на бирже они торгуются сейчас по 215 долларов.

Программа обратного выкупа акций (buy back) «Норильского никеля», объявленного компанией, породила огромные очереди из желающих обменять эти ценные бумаги по выгодному курсу. Люди, в лучших традициях российских ЗАГСов и паспортных столов, занимают очереди еще с глубокой ночи, днем толпятся сотнями у входа в тесные офисы и десятками уходят несолоно хлебавши.

В декабре 2010 года было объявлено, что голландская Trafigura выкупит примерно 8% акций «Норникеля», находящихся на балансе у дочерних структур ГМК. UC Rusal, которой принадлежит блокпакет «Норильского никеля», пыталась оспорить сделку в суде и утверждала, что конечным покупателем 8% акций ГМК могут выступать структуры «Интерроса» Владимира Потанина.

Академик Чубарьян: скандал вокруг передачи архивных документов Латвии основан на мифах
МОСКВА, 20 ноября. /ТАСС/. Скандал вокруг передачи архивных документов латвийским историкам основан на мифах, ложных данных и сильно политизирован.


  • Акция,
  • Никель,
  • Доллар,
  • Выкуп,
  • Очередь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.