АТОР и РСТ выступили против поправок в Закон о туризме

АТОР и РСТ выступили против поправок в Закон о туризмеВо вторник эксперты турбизнеса обсуждали новые поправки к закону о туризме, принятые на днях в первом чтении. Против новых изменений выступили первый вице-президент АТОР Владимир Канторович и вице-президент РСТ Юрий Барзыкин.

Объединило традиционных оппонентов категорическое неприятие поправки, касающейся работы ТА «от имени и по поручению» ТО. Оба спикера рассчитывают в том числе и на помощь СМИ, чтобы пленарное заседание депутатов по этому вопросу не оказалось формальностью и – как вариант – тема была выделена в отдельную поправку и перенесена.

Стоит отметить, что самая спорная поправка в закон, обязывающая турагентства работать только по договору от имени и по поручению туроператора, согласно законопроекту остается в силе. Эксперты РСТ и Ассоциации туроператоров России ( АТОР ) считают, что предлагаемые изменения в работе агентств от имени и по поручению туроператора, ухудшат условия работы на рынке туроператоров и турагентств, что в итоге приведет к росту цен на туры для потребителей минимум на 30 %.

Журналисты Таджикистана выступают против поправок в закон о СМИ
Союз журналистов Таджикистана, Совет по СМИ, Национальная ассоциация независимых СМИ, организация «Хома» распространили заявление, где осуждают поправки в закон «О периодической печати и других средствах массовой информации», предложенный правительством Таджикистана…

"Яндекс" изменил логотип в знак протеста против закона о "черных списках" сайтов
«Яндекс» выразил протест против поправок в закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию».


  • Поручение,
  • АТОР,
  • Вицепрезидент,
  • Поправка,
  • Работа
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: