Открылся первый в мире частный космопорт Реально катать космических туристов на «Белом рыцаре» Брэнсон рассчитывает начать уже к концу 2012 года. Тем не менее, билеты быстро раскупаются заранее: их продано уже 450 штук, несмотря на немаленькую цену – 200 тысяч долларов. Британский миллиардер, глава корпорации Virgin Ричард Брэнсон открыл в пустыне штата Нью-Мексико первый в мире частный космодром. Строительство обошлось в $209 млн, причём часть средств предоставили американские власти. Идея возвести космопорт несколько лет назад пришла в голову эксцентричному британскому миллиардеру Ричарду Брэнсону, отличающемуся «хорошим чутьем». В 2005 году между чиновниками из Нью-Мексико и компанией Брэнсона Virgin Galactic была достигнута договоренность о строительстве космического терминала, которое то и дело задерживалось из-за споров с подрядчиком, а также из-за проблем со строительными нормативами. Брэнсон, Ньюмексико, Голова, Миллиардер, Ричард

Открылся первый в мире частный космопорт

Открылся первый в мире частный космопортРеально катать космических туристов на «Белом рыцаре» Брэнсон рассчитывает начать уже к концу 2012 года. Тем не менее, билеты быстро раскупаются заранее: их продано уже 450 штук, несмотря на немаленькую цену – 200 тысяч долларов.

Британский миллиардер, глава корпорации Virgin Ричард Брэнсон открыл в пустыне штата Нью-Мексико первый в мире частный космодром. Строительство обошлось в $209 млн, причём часть средств предоставили американские власти.

Идея возвести космопорт несколько лет назад пришла в голову эксцентричному британскому миллиардеру Ричарду Брэнсону, отличающемуся «хорошим чутьем». В 2005 году между чиновниками из Нью-Мексико и компанией Брэнсона Virgin Galactic была достигнута договоренность о строительстве космического терминала, которое то и дело задерживалось из-за споров с подрядчиком, а также из-за проблем со строительными нормативами.

Открыт первый в мире частный космодром в США
Ричард Брэнсон, основатель Virgin Galactic, презентовал первый в мире коммерческий космодром, точнее космопорт со всеми удобствами для космических туристов. Знаменитый британский миллиардер и мечтатель торжественно откупорил шампанское, зависнув на страховке у стены футуристичного терминала, построенного, к слову, сугубо по зеленым технологиям.


  • Брэнсон,
  • Ньюмексико,
  • Голова,
  • Миллиардер,
  • Ричард
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.