Умерла завлит театра "Современник" Елизавета Котова

Умерла завлит театра 'Современник' Елизавета КотоваС именем Котовой связаны многие знаковые спектакли «Современника». Её близкими друзьями были известные драматурги Михаил Рощин, Михаил Шатров и Александр Володин.

Елизавета Исааковна была связана с «Современником» всю свою жизнь, хотя формально заведовала литературной частью в театре 14 лет — с 1963 по 1977 годы. Ее по праву называют легендарным завлитом, с ее именем были связаны яркие, знаковые спектакли театра, среди которых трилогия «Декабристы», «Народовольцы», «Большевики», «Балалайкин и К», «А поутру они проснулись».

Сегодня на 87-м году жизни скончалась Елизавета Исааковна Котова — легендарный завлит Московского театра «Современник». Об этом телеканалу «Культура» сообщили в театре.

В Москве скончалась легендарный завлит «Современника» Елизавета Котова
Прощание с завлитом московского театра «Современник» Елизаветой Котовой, скончавшейся во вторник в Москве на 87-м году жизни, состоится в пятницу, 21 октября, в столичной больнице № 59. Об этом сообщили в среду в пресс-службе театра.

В Москве умерла одна из основательниц театра «Современник»
В Москве на 82-ом году жизни скончалась народная артистка России, одна из основательниц театра «Современник» Лилия Толмачева. Три года назад актриса перенесла инсульт.

«Неформат» — новый старый проект театра «Современник»
Ленин жив! Фото с официального сайта театра Формально проект «Неформат» приурочен к нынешнему юбилею театра «Современник», и сыграли его пока что три раза, преимущественно для своих, хотя публика «по билетам»…

Театр «Современник» отмечает 60-летие
Свое 60-летие легендарный московский театр «Современник» начинает отмечать в субботу, 14 мая, на Триумфальной площади Москвы. Грандиозный уличный праздник организован в рамках фестиваля «Черешневый лес».


  • Театр,
  • Михаил,
  • Елизавета,
  • Исаак,
  • Большевик
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: