А.Кудрин: Прогноз по росту мировой экономики может быть понижен Прогноз роста мировой экономики может быть ухудшен, заявил бывший министр финансов России и президент международной гильдии финансистов Алексей Кудрин на конференции «Мосинтерфин». Кудрин сравнил мероприятия по предотвращению второй волны кризиса с фронтовыми сводками. «В 2012 году тоже ухудшаются прогнозы, первоначальный прогноз МВФ 4,5% по миру сейчас снижен до 4%. Я думаю, мы еще можем видеть новые корректировки этих событий», — отметил Кудрин. Он подчеркнул, что первая волна кризиса была достаточно неожиданной и глубокой, и ее не смогли предсказать большинство экономистов. В России остаются проблемы финансовой консолидации, заявил Алексей Кудрин, экс-министр финансов РФ, президент Международной «Гильдии финансистов», на форуме МОСИНТЕРФИН, проходящем в Москве. Резервы, которые были накоплены в стране, помогли пережить кризис, «но они нас и расслабили», говорит он. Кудрин, Кризис, Президент, Финансист, Алексей

А.Кудрин: Прогноз по росту мировой экономики может быть понижен

А.Кудрин: Прогноз по росту мировой экономики может быть пониженПрогноз роста мировой экономики может быть ухудшен, заявил бывший министр финансов России и президент международной гильдии финансистов Алексей Кудрин на конференции «Мосинтерфин». Кудрин сравнил мероприятия по предотвращению второй волны кризиса с фронтовыми сводками.

«В 2012 году тоже ухудшаются прогнозы, первоначальный прогноз МВФ 4,5% по миру сейчас снижен до 4%. Я думаю, мы еще можем видеть новые корректировки этих событий», — отметил Кудрин. Он подчеркнул, что первая волна кризиса была достаточно неожиданной и глубокой, и ее не смогли предсказать большинство экономистов.

В России остаются проблемы финансовой консолидации, заявил Алексей Кудрин, экс-министр финансов РФ, президент Международной «Гильдии финансистов», на форуме МОСИНТЕРФИН, проходящем в Москве. Резервы, которые были накоплены в стране, помогли пережить кризис, «но они нас и расслабили», говорит он.

МВФ снова снизит прогнозы по росту мировой экономики
В сентябре МВФ пересмотрел свою оценку роста мировой экономики в 2012 году с 4,5% до 4%, заявив, что неспособность решить долговые проблемы Европы повлечет за собой «тяжелейшие последствия». С тех пор ситуация в Старом свете лишь обострилась: доходность французских и итальянских госбондов выросла, а Германия столкнулась со снижением спроса на свои госбумаги на последнем крупном аукционе 22 ноября.


  • Кудрин,
  • Кризис,
  • Президент,
  • Финансист,
  • Алексей
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.