А.Кудрин: Прогноз по росту мировой экономики может быть понижен

А.Кудрин: Прогноз по росту мировой экономики может быть пониженПрогноз роста мировой экономики может быть ухудшен, заявил бывший министр финансов России и президент международной гильдии финансистов Алексей Кудрин на конференции «Мосинтерфин». Кудрин сравнил мероприятия по предотвращению второй волны кризиса с фронтовыми сводками.

«В 2012 году тоже ухудшаются прогнозы, первоначальный прогноз МВФ 4,5% по миру сейчас снижен до 4%. Я думаю, мы еще можем видеть новые корректировки этих событий», — отметил Кудрин. Он подчеркнул, что первая волна кризиса была достаточно неожиданной и глубокой, и ее не смогли предсказать большинство экономистов.

В России остаются проблемы финансовой консолидации, заявил Алексей Кудрин, экс-министр финансов РФ, президент Международной «Гильдии финансистов», на форуме МОСИНТЕРФИН, проходящем в Москве. Резервы, которые были накоплены в стране, помогли пережить кризис, «но они нас и расслабили», говорит он.

МВФ снова снизит прогнозы по росту мировой экономики
В сентябре МВФ пересмотрел свою оценку роста мировой экономики в 2012 году с 4,5% до 4%, заявив, что неспособность решить долговые проблемы Европы повлечет за собой «тяжелейшие последствия». С тех пор ситуация в Старом свете лишь обострилась: доходность французских и итальянских госбондов выросла, а Германия столкнулась со снижением спроса на свои госбумаги на последнем крупном аукционе 22 ноября.

ВТО ухудшила прогноз по росту мировой торговли
Всемирная торговая организация значительно ухудшила прогноз по темпам роста мировой торговли.

ВБ снизил прогноз роста мировой экономики в 2016 году
Всемирный банк снизил прогноз по росту мировой экономики в 2016 году до 2,9% с 3,3%, прогнозировавшихся в июне, говорится в сообщении банка.


  • Кудрин,
  • Кризис,
  • Президент,
  • Финансист,
  • Алексей
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: