В больницы региона поступила вакцина против гриппа

В больницы региона поступила вакцина против гриппаПо данным ведомства, на 17 октября против гриппа вакцинами «Гриппол» и «Гриппол плюс» привито более 7,2 млн взрослых и более 2,9 млн детей. При этом в 71 субъекте Российской Федерации за счет прочих источников финансирования дополнительно привито против гриппа более 900тыс. человек.В настоящее время заболеваемость гриппом и острыми респираторными вирусными инфекциями в России остается на неэпидемическом уровне.

Эпидситуацию по заболеваемости гриппом и ОРВИ определяют дети (62,3%). В Воронеже за тот же период к врачам обратились 4.573 больных, в том числе 2.759 детей. На прошлой неделе вирусологической лаборатории ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Воронежской области» выделено семь вирусов, в том числе три вируса парагриппа, четыре аденовируса.

За последнюю неделю отставание заболеваемости населения Тверской области гриппом и ОРВИ от расчетного эпидпорога сократилось с 40% до 25%. Зарегистрировано 5640 случаев ОРВИ, 67% заболевших – дети.

В Новгородскую область поступила детская вакцина против гриппа
В Крапивинскую районную центральную больницу поступило 5,5 тысяч доз вакцины против гриппа «Гриппол плюс». В ближайшие дни по всему району будет организована массовая вакцинация против гриппа всех детей в садах и школах.

740 тыс. доз вакцины против гриппа поступило в Челябинскую область
Как сообщили «РГ» в краевом управлении Роспотребнадзора, в Пермский край за счет средств федерального бюджета уже поступила первая партия вакцины против гриппа для иммунизации взрослых «Гриппол» — 302 тысячи доз из запланированных в 2011 году 600 тысяч.

В столичной поликлинике для отчетности вылили 9000 вакцин против гриппа
В Москве возбуждено уголовное дело по факту уничтожения крупной партии ампул с вакциной против гриппа, закупленных по национальному проекту вакцинации граждан. По данным следствия, в октябре-декабре 2011 года в городской поликлинике номер 209 в районе Раменки Западного административного округа должностные лица уничтожили почти 9 тысяч ампул с вакциной, после чего составили ложную отчетность о вакцинации жителей района, сообщила ИТАР-ТАСС представитель Главного следственного управления СК РФ по Москве Виктория Цыпленкова.


  • Грипп,
  • Миллион,
  • Заболеваемость,
  • Область,
  • Ребёнок
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: