США пообещали ПНС Ливии помощь в размере $11 млн

США пообещали ПНС Ливии помощь в размере $11 млнКлинтон стала первым членом правительства США на уровне министра, посещающим Ливию после того, как ливийский лидер Муамар Каддафи был смещен несколько месяцев назад. Программа пребывания госсекретаря США предусматривает встречи с членами переходного правительства и встречу с рядовыми гражданами.

Как сообщалось ранее, поездка госсекретаря ставит своей целью укрепить партнерские связи между Вашингтоном и новыми властями Ливии, а также помочь ливийцам встать на путь демократии. Глава внешнеполитического ведомства США прибыла в международной аэропорт Триполи на борту военно — транспортного самолета американских ВВС.

Вашингтон выделит Переходному национальному совету ( ПНС ) Ливии дополнительную помощь в объеме $11 млн. Как сообщает Associated Press со ссылкой на госсекретаря США Хилари Клинтон, всего Вашингтон потратит на поддержку нового ливийского руководства около $135 млн.

Фото с сайта lenta.ru

ЕК выделит Украине дополнительную гуманитарную помощь в размере 15 млн евро
ЕК обещает дополнительное выделение 15 млн евро в качестве гуманитарной помощи, которая будет ориентирована на обеспечение основных нужд населения в районах, непосредственно пострадавших от конфликта, внутренне перемещенных лиц и беженцев…

Китай ежегодно будет предоставлять ВС Армении безвозмездную помощь в размере 5 млн юаней
Министр обороны Армении Сейран Оганян в ходе официального визита в Китай 26 декабря провел встречи с заместителем председателя Центрального военного совета КНР, генерал-полковником Сюй Циляном и министром обороны страны…


  • США,
  • Госсекретарь,
  • Клинтон,
  • Миллион,
  • Ливия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: