Убытки Goldman Sachs за третий квартал составили $393 млн

Убытки Goldman Sachs за третий квартал составили $393 млнУбыток Goldman Sachs Group за третий квартал текущего года составил $393 млн, против чистой прибыли в $1,89 млрд за аналогичный период прошлого года. В пересчете на одну акцию, убыток в третьем квартале 2011 года достиг $0,84, а в прошлом году банк заработал для акционеров по $2,98 на акцию за тот же период.

Goldman Sachs, являющийся крупнейшим в США и одним из крупнейших инвестбанков в мире, сообщил, что его чистый убыток за третий квартал составил $393 млн, или $0,84 на акцию. Последний раз Goldman Sachs получал квартальный убыток почти три года назад — в четвертом квартале 2008 года, после того как банкротство Lehman Brothers привело к стремительному падению рынков по всему миру.

Аналитики, опрошенные Thomson Reuters, ожидали убытка в $0,16 на акцию и выручки в $4,3 млрд. Причиной убытка стала, в частности, переоценка портфеля инвестиционных активов и кредитов в соответствии с рыночными ценами.

Goldman Sachs завершил III квартал с чистым убытком
Как отмечает РБК, основной причиной столь плачевных результатов стали убытки в инвестиционном бизнесе банка, а также потеря более $1 млрд на инвестициях в китайский Industrial & Commercial Bank of China, чьи акции подешевели на 35% за квартал.

ВВП в Грузии за третий квартал вырос на 2,5%
За третий квартал 2015 года ВВП в Грузии по сравнению с аналогичным периодом прошлого года повысился на 2,5%, сообщили в Национальной службе статистики Грузии «Сакстат» (Грузстат), сообщает Sputnik.


  • Акция,
  • Убыток,
  • Миллион,
  • Квартал,
  • Миллиард
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: