Госдума вводит экзамены для опекунов Госдума приняла сегодня в первом чтении законопроект, обязывающий граждан, желающих стать усыновителями, опекунами или попечителями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, проходить обязательную подготовку. Внесенный Правительством РФ законопроект предусматривает введение обязательной подготовки граждан, желающих принять на воспитание в свою семью, ребенка, оставшегося без попечения родителей. Необходимость этого обусловлена тем, что далеко не каждый усыновитель обладает достаточными правовыми и педагогическими знаниями для того, чтобы обеспечить возможность безопасного воспитания и развития ребенка в новой семье. Сегодня Госдума будет рассматривать в первом чтении проект закона, который устанавливает прохождение специальной подготовки для лиц, желающих взять на воспитание в свою семью ребенка. Соответствующие изменения вносят в некоторые статьи Семейного и Гражданско-процессуального кодекса России. Ребенка, Желающий, Родитель, Попечение, Подготовка

Госдума вводит экзамены для опекунов

Госдума вводит экзамены для опекуновГосдума приняла сегодня в первом чтении законопроект, обязывающий граждан, желающих стать усыновителями, опекунами или попечителями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, проходить обязательную подготовку.

Внесенный Правительством РФ законопроект предусматривает введение обязательной подготовки граждан, желающих принять на воспитание в свою семью, ребенка, оставшегося без попечения родителей. Необходимость этого обусловлена тем, что далеко не каждый усыновитель обладает достаточными правовыми и педагогическими знаниями для того, чтобы обеспечить возможность безопасного воспитания и развития ребенка в новой семье.

Сегодня Госдума будет рассматривать в первом чтении проект закона, который устанавливает прохождение специальной подготовки для лиц, желающих взять на воспитание в свою семью ребенка. Соответствующие изменения вносят в некоторые статьи Семейного и Гражданско-процессуального кодекса России.

Госдума ужесточила наказание для диггеров
Госдума приняла 23 декабря в третьем — окончательном — чтении поправки в КоАП РФ, увеличивающие до 200 тысяч рублей штрафы для диггеров за самовольное проникновение на охраняемые объекты.


  • Ребенка,
  • Желающий,
  • Родитель,
  • Попечение,
  • Подготовка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: