Каддафи может создать новое государство на юге Ливии

Каддафи может создать новое государство на юге ЛивииСлова Джибриля прозвучали на фоне заявления племени туарегов, которое ранее воевало на стороне Каддафи, а теперь намерено создать собственное государство. По данным организации «Национальное движение за освобождение Азавада» ( традиционное название одного из регионов непризнанного государства туарегов ), в Ливии есть 700 бойцов-туарегов, которые готовы бороться за свою независимость.

Бывший лидер ливийской Джамахирии Муамар Каддафи может провозгласить на юге страны новое государство, считает глава исполкома Переходного национального совета ( ПНС ) Ливии Махмуд Джабриль. В феврале оппозиция сформировала в Бенгази Переходный национальный совет ( ПНС ), который объявила единственным легитимным органом власти в стране.

«У Каддафи два варианта: либо пытаться расшатать любой новый режим в Ливии, либо провозгласить отдельное государство на юге», — заявил Джабриль в интервью газете «Аш-Шарк аль-Аусат». «Он очень мстительный человек, до сих пор не признает свое поражение и готов сделать невозможное, чтобы разрушить любой новый режим в Ливии», — добавил он.

Эрдоган обвинил Россию в планах создать новое государство
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Москва намерена создать новое государство на территории Сирии, передает Reuters.

На севере Мали может появиться новое государство
Вести.

«Братья-мусульмане» создали новую политическую партию в Ливии
Движение «Братья-мусульмане» создало новую политическую партию в Ливии под названием Партия справедливости и развития. Об этом сообщили в субботу лидеры ливийского крыла движения по итогам своей конференции с представителями других исламистских группировок в Триполи. Новое политическое формирование объединит различные группы исламистов, не связанные с какой-либо одной исламской организацией, а его созданию не помешало даже то, что в Ливии до сих пор отсутствует законодательство, регулирующее процесс формирования партий.

«Куньлунь» может создать фарм-клуб на базе ХК «Харбин»
«Куньлунь Ред Стар» ведёт переговоры с клубом «Харбин» о создании на базе команды своего фарм-клуба, предметных переговоров с другими клубами нет.


  • Ливия,
  • Государство,
  • Режим,
  • ЛЮБА,
  • ПНС
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: