В Европе запретили регистрировать открытия со стволовыми клетками

В Европе запретили регистрировать открытия со стволовыми клеткамиСудьи в Люксембурге решили, что уничтожение эмбрионов для получения стволовых клеток противоречит идее защиты человеческого достоинства и ограничил использование стволовых клеток в исследованиях. Тем не менее суд допускает их применение при лечении и диагностике.

Greenpeace оспаривала патент на методику Брюстля в начале 1990-х годов ввиду потенциального нарушения этических норм при промышленном использовании данной технологии. В 2010 году Федеральный суд Германии передал иск на рассмотрение Европейского суда, который согласился с доводами международной организации.

Европейский суд запретил патентовать научные открытия по исследованию эмбриональных стволовых клеток, говорится в постановлении суда. С соответствующим запросом в суд ЕС обратился Верховный суд Германии, рассматривающий иск организации Greenpeace к немецкому ученому Оливеру Брюстле, который открыл способ излечения людей от сердечных заболеваний и болезни Паркинсона с помощью стволовых клеток человеческого эмбриона.

Бьюти-новинки недели: флюид со стволовыми клетками, лосьон для термоукладки и не только
L'HOMME IDEAL EAU DE PARFUM от GUERLAIN Мы все помним знаменитую рекламу L'homme Idéal Cologne про убегающего от целой армии преследующих его невест мужчину.

В Киргизии запретили религиозные браки со школьницами — нике
В Киргизии запретили религиозные браки с несовершеннолетними — нике, сообщает AKIpress со ссылкой на канцелярию президента Алмазбека Атамбаева.

В Черновцах запретили вывески со словом «Россия»
Решение о демонтаже принял городской совет. «Черновицкий городской совет решил: запретить в Черновцах использование вывесок (что означает род деятельности, название предприятия, учреждения), в которых используется слово „Россия“, — сказано в…


  • СУД,
  • Клетка,
  • Организация,
  • ИСК,
  • Германия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: