Россия поддержит Палестину в вопросе её приема в ЮНЕСКО В ходе голосования, по данным французских СМИ, против выступили четыре страны — США, Германия, Латвия и Румыния. Четырнадцать стран, в числе которых Франция, воздержались. Глава министерства иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил во вторник в Донецке, что Россия готова поддержать Палестину по вопросу ее приема в ЮНЕСКО. Голосовать будут 193 государства-члена организации, причем для принятия Палестины в состав ЮНЕСКО это решение должны поддержать две трети участников. В настоящее время Палестина является государством-наблюдателем, однако, по данным СМИ, группа арабских государств предоставила на рассмотрение исполсовета документ, предполагающий повышение ее статуса. СМИ, Юнеско, Решение, Треть, Состав

Россия поддержит Палестину в вопросе её приема в ЮНЕСКО

Россия поддержит Палестину в вопросе её приема в ЮНЕСКОВ ходе голосования, по данным французских СМИ, против выступили четыре страны — США, Германия, Латвия и Румыния. Четырнадцать стран, в числе которых Франция, воздержались.

Глава министерства иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил во вторник в Донецке, что Россия готова поддержать Палестину по вопросу ее приема в ЮНЕСКО.

Голосовать будут 193 государства-члена организации, причем для принятия Палестины в состав ЮНЕСКО это решение должны поддержать две трети участников. В настоящее время Палестина является государством-наблюдателем, однако, по данным СМИ, группа арабских государств предоставила на рассмотрение исполсовета документ, предполагающий повышение ее статуса.

Лавров: Россия поддержит Палестину в ее приеме в ЮНЕСКО
Как ожидается, вопрос о полноправном членстве Палестины в ЮНЕСКО будет вынесен на рассмотрение Генеральной конференции организации, которая пройдет с 25 октября по 10 ноября.


  • СМИ,
  • Юнеско,
  • Решение,
  • Треть,
  • Состав
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.