Совет по правам человека проведет экспертизу дела Владимира Федорова

Отмечается, что дело экс-директора корпорации «Сплав» было рассмотрено в связи с итогами деятельности рабочей группы по делу Сергея Магницкого. Члены рабочей группы отметили, что несмотря на трагические результаты истории с Магнитским, а также несмотря на заявление президента РФ о недопущении заключения под стражу по экономическим преступлениям лиц с тяжкими заболеваниями подобные случаи продолжают иметь место.

Президентский Совет по правам человека решил провести независимую экспертизу дела бывшего генерального директора новгородской «Корпорации Сплав» Владимира Федорова.

Принято решение о взятии на контроль данного дела и о выезде в Великий Новгород для изучения ситуации на месте с привлечением депутатов Госдумы РФ, сотрудников аппарата Уполномоченного по правам человека при президенте РФ и экспертов ОНК при УФСИН.

Президентский Совет по правам человека готовит вопросы к Владимиру Путину
Президентский Совет по правам человека (СПЧ) 8 декабря встретится с Владимиром Путиным. Повестку мероприятия президиум СПЧ обсудит 5 декабря с первым замглавы администрации президента (АП) Сергеем Кириенко.

Президентский совет по правам человека поступился чувствами верующих
Президентский совет по правам человека (СПЧ) не утвердил заключение своих экспертов, рекомендовавших совету не поддерживать думский законопроект о защите чувств верующих и направить президенту предложения по подготовке проекта, который он…

Совет по правам человека оценил дело Pussy Riot
Правозащитники выразили сомнение в соблюдении принципов справедливого правосудия в ходе процесса.


  • Группа,
  • Сплав,
  • Человек,
  • Федоров,
  • Владимир
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: