Госдума обязала школы принимать детей по месту жительства Одобренный депутатами закон фактически легализовывает практику зачисления в школы в первую очередь детей, живущих поблизости. В начале этого года в столице разразился скандал, связанный с тем, что приоритет при записи в школы отдавался детям, живущим в близлежащих домах, а также детям, чьи братья и сестры уже учатся в этой школе, сиротам и детям из многодетных семей. Госдума приняла сегодня закон, направленный на обеспечение территориальной доступности школ. Как пояснил журналистам председатель думского комитета по образованию Григорий Балыхин, по новому закону «ребенок сможет поступать в любую школу, однако приоритет будут иметь дети, проживающие на территории, закрепленной за конкретным образовательным учреждением». Будущий закон, который в случае принятия вступит в силу с 1 января 2012 года, также «обязывает органы местного самоуправления осуществлять учет детей, подлежащих обучению не только в школах, но и в детских садах», уточнил парламентарий. Ребёнок, Закон, Оритет, Школа, Учреждение

Госдума обязала школы принимать детей по месту жительства

Госдума обязала школы принимать детей по месту жительстваОдобренный депутатами закон фактически легализовывает практику зачисления в школы в первую очередь детей, живущих поблизости. В начале этого года в столице разразился скандал, связанный с тем, что приоритет при записи в школы отдавался детям, живущим в близлежащих домах, а также детям, чьи братья и сестры уже учатся в этой школе, сиротам и детям из многодетных семей.

Госдума приняла сегодня закон, направленный на обеспечение территориальной доступности школ. Как пояснил журналистам председатель думского комитета по образованию Григорий Балыхин, по новому закону «ребенок сможет поступать в любую школу, однако приоритет будут иметь дети, проживающие на территории, закрепленной за конкретным образовательным учреждением».

Будущий закон, который в случае принятия вступит в силу с 1 января 2012 года, также «обязывает органы местного самоуправления осуществлять учет детей, подлежащих обучению не только в школах, но и в детских садах», уточнил парламентарий.

Российские школы обязали зачислять детей по месту жительства
Госдума обязала российские школы принимать детей, живущих вблизи образовательного учреждения. Соответствующие поправки в закон «Об образовании» депутаты приняли в третьем чтении, сообщает «Российская газета».


  • Ребёнок,
  • Закон,
  • Оритет,
  • Школа,
  • Учреждение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: