Медведев надеется, что Газпром и Нафтогаз найдут решение по газу

Медведев надеется, что Газпром и Нафтогаз найдут решение по газуИменно взаимовыгоды ищут главы «Нафтогаза» и «Газпрома» в ходе переговоров о цене на газ. «Надеюсь, что они смогут найти такие способы сотрудничества, которые будут выгодны, прозрачны и юридически корректны как для Украины, так и для России», — отметил Медведев.

«Задание выработать современную и взаимовыгодную схему газового сотрудничества, ориентированную на годы, им дано, и я надеюсь, что они с этой задачей справятся», — добавил президент. По его словам, как только российские и украинские переговорщики по газу с этой задачей справятся, появится «основание для того, чтобы собрать всех и объявить о результатах, а если потребуется, присутствовать при процедуре подписания соответствующих документов».

Президент России Дмитрий Медведев не исключает, что Россия и Украина заключат новые газовые договоренности, и рассчитывает, что они будут выгодны для обеих стран. На пресс-конференции глава российского государства подчеркнул, что «каждая страна должна надлежащим образом и точно выполнять имеющиеся договоренности до тех пор, пока они не прекратят свое действие».

РФ надеется, что Латвия и Эстония займутся решением проблемы безгражданства
МОСКВА, 1 июл — РИА Новости. РФ надеется, что Латвия и Эстония прислушаются к мнению Совета ООН по правам человека о необходимости ликвидации безгражданства в этих странах, говорится в сообщении…

Минэнерго РФ надеется, что Казахстан и Азербайджан присоединятся к «заморозке» добычи
СИМФЕРОПОЛЬ, 4 марта. /ТАСС/. Минэнерго РФ надеется, что Казахстан и Азербайджан присоединятся к «заморозке» добычи нефти, сообщил журналистам глава Минэнерго РФ Александр Новак.

«Газпром» обвинил «Нафтогаз» в несанкционированном оседании газа на Украине
«Газпром» обвинил «Нафтогаз» в несанкционированном оседании на территории Украины газа на $5,861 млн Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на отчет российской госкомпании.

«Газпром» и «Нафтогаз» подписали соглашение об авансе в $2 млрд за транзит газа
«Подписано соглашение о предоставлении „Газпромом“ аванса в размере 2 миллиарда долларов НАК „Нафтогаз Украины“ за транзит газа. Без сомнения, данное соглашение является принципиально важным для обеспечения закачки газа в подземные хранилища Украины в необходимом объеме для прохождения осенне-зимнего максимума 2012-2013 годов», — цитирует его РИА «Новости». Ранее «Газпром» заявлял, что текущие темпы заполнения ПХГ Украины ставят под угрозу стабильное обеспечение транзита газа будущей зимой.


  • Сотрудничество,
  • ВЫН,
  • Медведев,
  • Договоренность,
  • Задача
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: