Девочки чаще рождаются у женщин, испытывающих стресс

Девочки чаще рождаются у женщин, испытывающих стрессБританские ученые пришли к выводу, что у женщин, длительное время находящихся в стрессовых условиях, чаще рождаются девочки. В исследовании принимали участие 338 женщин, у которых в течение беременности периодически замерялись показатели двух гормонов: кортизона, служащего показателем хронического стресса, и бета-амилаза, свидетельствующего о высоком уровне адреналина.

Ученые приоткрыли завесу тайны над тем, от чего зависит пол ребенка. Оказывается, если в момент зачатия женщина находится в стрессе, у нее больше шансов родить девочку, чем мальчика.

Исследователи отметили, что перевес в пользу новорожденных девочек наблюдается в периоды бедствий, природных катаклизмов и при прочих негативных событиях. Так, во время экономического хаоса в 1991 г. в Восточной Германии, который наступил после падения Берлинской стены, было зарегистрировано намного меньше новорожденных мальчиков, чем ожидалось.

«Оргазмическая цефалгия»: от секса у мужчин голова болит больше, чем у женщин
Неожиданное открытие сделали британские ученые: от занятий сексом у мужчин может появляться головная боль, причем, это происходит у мужчин в 3-4 раза чаще, чем у женщин.

Гинеколог Мадина Беликова: эндометриоз на первом месте среди патологий у женщин
В современной жизни с ее бешеным ритмом гинекологические заболевания у женщин — явление, к сожалению, далеко не редкое.

Сексуальное насилие может повлиять на материнский инстинкт у женщин
Воздействие сексуального насилия может изменить женский мозг и негативно повлиять на материнское поведение, необходимое для ухода за потомством, сообщают ученые из Университета Рутгерса.

О чем могут говорить зеленые выделения у женщин
Выделения у женщин отличаются по характеру и цвету в зависимости от того, какая причина у этих выделений.


  • Новорожденная,
  • Женщина,
  • Польза,
  • Отмет,
  • Перевес
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: