Создатель Skype работает над новым видеосервисом Vdio

Создатель Skype работает над новым видеосервисом VdioОснователи сервиса интернет-телефонии Skype Янус Фриис ( Janus Friis ) и Никлас Зеннстром ( Niklas Zennstrom ) готовят к запуску новый видеосервис Vdio, позволяющий смотреть фильмы и телевизионные передачи в режиме онлайн, сообщает сайт GigaOm.

Напомним, что в прошлом году Янус Фриис и другой основатель Skype Никлас Зеннстрём открыли музыкальный сервис Rdio, работающий по подписке. Служба наделена социальными функциями: пользователи, например, могут просматривать плейлисты других подписчиков, обмениваться информацией о композициях, искать песни в соответствии со своими предпочтениями и пр. Подготовлено по материалам CNET News.

По данным западных СМИ, в настоящее время ведется разработка нового интернет-сервиса проката видео, который будет конкурировать с такими грандами, как Netflix и Hulu. Новая веб-служба будет называться Vdio, а за ее создание будут отвечать датчанин Янус Фриис и швед Никлас Зеннстром, известные на весь мир как основатели Skype.Представитель Vdio сообщил, что сервис находится на стадии закрытого бета-тестирования и первоначально будет запущен в Великобритании.

Совбез ООН начинает работу над новой резолюцией по КНДР
Совет Безопасности (СБ) ООН начинает работу над новой резолюцией в отношении КНДР, которая будет включать расширение санкций, заявил в пятницу постпред председательствующий в СБ Новой Зеландии Джерард ван Бохемен.

Правительство Грузии работает над новой экономической стратегией
Правительство Грузии привлекает иностранных специалистов к подготовке новой экономической стратегии — в частности, уже проведено несколько таких встреч, в ходе которых международные специалисты высказали свое мнение по поводу перспектив экономического…

Ferrari задержала работу над новым шасси
В прошедшем сезоне итальянский коллектив Ferrari смог отыграть ранее утраченные позиции в пелотоне. На протяжении всего 2015 года оба пилота Скудерии уверенно конкурировали с Мерседес, заставляя последних изрядно волноваться.

Российские ученые работают над новым средством борьбы с терроризмом — крысами.
Вживляя электронный чип в крысиный мозг, они создают крыс-киборгов, способных проникнуть в самые потайные места и учуять и выявить взрывчатые вещества или наркотики.


  • Фриис,
  • ЯНУС,
  • Никлас,
  • Сервис,
  • Зеннстр
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: