На Южном Урале достигнут эпидпорог заболеваемости гриппом и ОРВИ

На Южном Урале достигнут эпидпорог заболеваемости гриппом и ОРВИС начала сентября заболеваемость гриппом и ОРВИ в Тульской области по всем возрастным группам населения регистрируется на уровне, не превышающем эпидемических порогов. За прошедшую неделю зарегистрировано 6763 случая, что ниже эпидпорога на 32,7%, в Туле – 2544 случая, что ниже уровня эпидпорога на 26,4%. В Тамбовской области, Удмуртской и Чувашской республиках отмечено превышение пороговых уровней на 19-26%.

Эпидситуацию по заболеваемости гриппом и ОРВИ определяют дети (62,3%). В Воронеже за тот же период к врачам обратились 4.573 больных, в том числе 2.759 детей. На прошлой неделе вирусологической лаборатории ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Воронежской области» выделено семь вирусов, в том числе три вируса парагриппа, четыре аденовируса.

В Челябинской области немного снизилась заболеваемость ОРВИ и гриппом, но среди школьников эпидпорог превышен почти на 11%. Как сообщили «Новому Региону» в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Челябинской области, на прошлой неделе в регионе было зарегистрировано 22 тысячи 803 случая ОРВИ, в том числе 12 человек заболели гриппом: 11 челябинцев и 1 житель Карталинского района.

Заболеваемость гриппом и ОРВИ в Астрахани ниже эпидпорога на почти на 28%
В течение последней недели сентября за медицинской помощью с признаками ОРВИ в лечебно-профилактические учреждения Астраханской области обратилось 5 тыс. 65 человек, из них в городе Астрахани — 2 тыс. 744…

Заболеваемость гриппом и ОРВИ в Москве пошла на спад
Однако об окончании эпидемии говорить пока рано.

В трёх городах России превышен эпидпорог заболеваемости гриппом
В трёх городах России превышен эпидпорог заболеваемости гриппом и ОРВИ, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Роспотребнадзоре. В Сыктывкаре, Ставрополе и Чебоксарах зарегистрировано незначительное превышение эпидпорога.

Эпидпорог по заболеваемости гриппом и ОРВИ в крае не превышен
Напомним, что заболеваемость гриппом и ОРВИ, как и заявлял главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко, в Хабаровском крае находится вблизи эпидемического порога. В связи с чем санитарные врачи Хабаровска призвали граждан задуматься о дополнительных мерах профилактики и проводить меньше времени в общественном транспорте и гостях.


  • Область,
  • Грипп,
  • Случай,
  • Число,
  • Заболеваемость
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: