Хилари Клинтон прибыла в Ливию с официальным визитом

Хилари Клинтон прибыла в Ливию с официальным визитомПо информации Bloomberg, Клинтон обсудит с руководством НПС вопросы о переходе Ливии к демократии, а также восстановлении безопасности и экономики страны. В ходе переговоров, глава Госдепартамента США намерена обговорить с членами НПС выделение Ливии дополнительных 10 миллионов долларов на поиск и уничтожение переносных зенитных ракетных комплексов, купленных за годы правления Муаммара Каддафи.

Госсекретарь США Хиллари Клинтон прибыла с официальным визитом в Ливию. Американская сторона заранее не информировала об этой поездке, отмечает «Интерфакс» со ссылкой на СМИ США.

Глава американской дипломатии прилетела в Ливию с острова Мальта и начала консультации с руководителями Переходного национального совета Ливии. Как сообщили журналистам сопровождающие Х. Клинтон официальные лица, госсекретарь представит новый пакет помощи временной ливийской администрации, который помимо прочего включает содействие в поиске и ликвидации тысяч ракетных снарядов, оставшихся на территории страны после гражданской войны.

Фото с сайта lenta.ru

Хилари Клинтон прибыла в Афганистан с необъявленным визитом
Госсекретарь США Хилари Клинтон прибыла в субботу с необъявленным визитом в Кабул накануне международной конференции по Афганистану в Токио, сообщает агентство Рейтер. Как отмечается в сообщении, в ходе визита Клинтон планирует встретиться с президентом страны Хамидом Карзаем. Конференция, на которой планируется обсудить экономическую помощь Афганистану, пройдет в Токио 8 июля. Ожидается, что участники примут решение о выделении стране финансирование в размере около 4 миллиардов долларов ежегодно.

Президент Украины прибыл в Азербайджан с официальным визитом
БАКУ/Trend/ — Президент Украины Петр Порошенко прибыл в среду в Азербайджан с официальным визитом.


  • США,
  • Ливия,
  • Клинтон,
  • Страна,
  • НПСА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: