Леонид Богуславский запускает в США венчурный фонд объемом $100 млн Расширяя свою деятельность на территории США, Богуславский идет по стопам соотечественников, отмечает FT. Речь, прежде всего, идет о фонде Юрия Мильнера DST Global – владельце долей в Facebook, Zynga, Groupon и других известных проектах. Ранее Богуславский выступал активным инвестором на российском рынке, теперь же его интересуют в первую очередь американские компании. Новый фонд со штаб-квартирой в Нью-Йорке под названием RTP Ventures планирует для начала инвестировать в стартапы, работающие в сферах программного обеспечения и облачных вычислений. Основатель Ru-Net Леонид Богуславский основал в США венчурный фонд RTP Ventures объемом $100 млн, пишет Financial Times со ссылкой на самого Богуславсвого. RTP Ventures открыл офис в Нью-Йорке в сентябре. Богуславский, ФОНД, США, Ньюйорк, Сфера

Леонид Богуславский запускает в США венчурный фонд объемом $100 млн

Леонид Богуславский запускает в США венчурный фонд объемом $100 млнРасширяя свою деятельность на территории США, Богуславский идет по стопам соотечественников, отмечает FT. Речь, прежде всего, идет о фонде Юрия Мильнера DST Global – владельце долей в Facebook, Zynga, Groupon и других известных проектах.

Ранее Богуславский выступал активным инвестором на российском рынке, теперь же его интересуют в первую очередь американские компании. Новый фонд со штаб-квартирой в Нью-Йорке под названием RTP Ventures планирует для начала инвестировать в стартапы, работающие в сферах программного обеспечения и облачных вычислений.

Основатель Ru-Net Леонид Богуславский основал в США венчурный фонд RTP Ventures объемом $100 млн, пишет Financial Times со ссылкой на самого Богуславсвого. RTP Ventures открыл офис в Нью-Йорке в сентябре.

Богуславский запустил венчурный фонд
RTP Ventures должен стать американским подразделением российского инвестиционного фонда Ru-Net, основателем и главой которого является Богуславский, сообщает издание Financial Times. Как отмечают аналитики, открыв венчурный фонд в США, Богуславский пойдет по стопам другого известного ИТ-инвестора из России Юрия Мильнера, который через свой инвестфонд DST уже приобрел значительные доли в таких заметных интернет-компаниях, как Facebook, Zynga, Airbnb и Groupon.


  • Богуславский,
  • ФОНД,
  • США,
  • Ньюйорк,
  • Сфера
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: