Первую базу на Луне можно построить в пещере, сообщил глава ЦПК

Как сообщил начальник Центра подготовки космонавтов ( ЦПК ) им. Гагарина Сергей Крикалев, первую базу на Луне можно построить, загерметизировав подходящую пещеру естественного происхождения в случае, если таковая будет найдена.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, при помощи иностранных космических аппаратов на поверхности Луны были обнаружены отверстия диаметром до 65 м и глубиной до 100 м. Ученые считают, что это следы вулканических процессов на спутнике Земли.

«Если исследования подтвердят, что Луна достаточно пористая по своей структуре, то конструкционную часть лунной базы будущего можно было бы поместить в пещеру, которая послужит естественной защитой от влияния радиации», — отметил Крикалев.

NASA представило новый метод строительства обитаемой лунной базы
Пройдя этап изучения планет и спутников с помощью орбитальных аппаратов и роверов, учёные всерьёз задумались о колонизации «соседей» по Солнечной системе.

Украину высмеяли за базу на Луне
Большинство пользователей социальных сетей скептически отнеслись к возможному украинскому покорению планет. «В любой непонятной ситуации лети в космос», — написал в своем аккаунте один из пользователей Twitter.

Россия построит базу на Луне до полета на Марс
До осуществления пилотируемого полета на Марс Россия намерена в международной кооперации построить базу на Луне, заявил глава госкорпорации «Роскосмос» Игорь Комаров.

Названа длительность первой экспедиции российских космонавтов на Луну
Первая экспедиция российских космонавтов на поверхность Луны продлится одну-две недели, сообщил заведующий лабораторией космической гамма-спектроскопии Института космических исследований (ИКИ) РАН доктор физико-математических наук Игорь Митрофанов.


  • Крикалев,
  • Земля,
  • Исследование,
  • ЛУНА,
  • Спутник
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: